Киев
облачно
+2 °C
Пробки:
0 баллов

 

30 ноября в Киеве в преддверии пятого Kiev Food&Wine Festival–молодое вино стартует Неделя вина. Это серия лекций и дегустаций от украинских виноделов и сомелье, посвященные вину и винной культуре, которые будут проходить в винных барах, ресторанах и кофейнях города.

Кульминацией Недели вина станет пятый Kiev Food&Wine Festival, который пройдет 5-6 декабря в галерее D12. Лейтмотивом фестиваля станет молодое вино, легкое и свежее, с абсолютно незабываемым вкусом. Удивлять будут винодельни из разных уголков Украины. Например, Закарпатская винодельня Cotnar привезет пять видов молодого вина: Шардоне, Траминер, Каберне-совиньон, Леанка и Мускат, который в этом году показал себя лучше всего за все время существования винодельни. Для ценителей будет представлено божоле, привезенное Wine Time из Франции специально для фестиваля. Не останутся без внимания ординарные, выдержанные и игристые вина украинских производителей, а также Старого и Нового света. Каждый посетитель, оплатив стоимость посещения, получит бокал в подарок, и сможет по достоинству оценить главный напиток фестиваля.Насладиться можно будет не только вином, но и большим разнообразием глинтвейна, аромат которого уже давно считается неотъемлемым атрибутом Рождества. Из еды – мясо, морепродукты, деликатесы и сыры: твердые, мягкие, прессованные и благородные. Особым блюдом станут жаренные каштаны, традиционное лакомство рождественских фестивалей во всем мире.

Лекционное наполнение Недели вина и пятого Kiev Food&Wine Festival постоянно обновляется.

Получить дополнительную информацию и зарегистрироваться на интересующую лекцию или дегустацию можно на страничке Недели вина

 

30 ноября
Дегустация вин Северной Италии

Вниманию гостей будет предложено четыре уникальных позиции вин северной Италии, ощутить всю прелесть которых возможно только в течение первых пяти лет после релиза. А в дополнение к вину Bassano представит несколько видов хлеба из собственной пекарни. В прграмме: Merotto Valdobbiadene Prosecco Superiore la Primavera di Barbara 2014, Cormons Pinot Bianco 2014, Zonta Breganze Sauvignon 2013 и Zonta Breganze Merlot 2012.

Ведущий – сомелье ресторана Bassano, вице-чемпион конкурса «Лучший сомелье 2014 года» Руслан Баранник.

Ресторан Bassano (ул. Большая Васильковская, 100)
Начало: 19:00
Стоимость участия: 200 грн. (необходима предварительная регистрация)

Регистрация

 

30 ноября
Лекция «15 полезных фраз, чтоб выглядеть посвященным, или зачем нужно винное образование»

Спикер: Евгения Николайчук — 9 лет опыта в винной сфере. Автор проекта и первой в Украине настольной винной игры «WINESPIRATION». Преподаватель в Ukrainian Wine & Spirit School. Обладательница сертификата 3-го уровня школы WSET (Wine & Spirit Education Trust) в Лондоне.
Финалист чемпионата сомелье W-Trophy, 2014. Амбассадор #winelover community, которая объединяет между собой 20000 любителей вина по всему миру.

Кофейня и книжный магазин «Хармс» (ул. Владимирская, 45а)
Начало: 19:00
Стоимость участия: бесплатно (необходима предварительная регистрация)

Регистрация

 

1 декабря
Лекция «Винный бар без снобизма: как, зачем и что дальше?»

Спикер: Паша Горак – основатель книжной лавки «Хармс» и винного бара «Виан»

Винный бар «Виан», ул. Михайловская, 21 Б
Начало: 19:00
Стоимость участия: бесплатно (необходима предварительная регистрация)

Регистрация

 

1 декабря
Лекция «Ода винной глобализации»

Спикер: Анна-Евгения Янченко — сомелье, журналист, винный блогер и писатель, автор «Не глотать», протестировала более 5000 бутылок, была на разных винных выставках-фестивалях, работала на винодельнях в Украине и Италии.

Кофейня и книжный магазин Хармс, ул. Владимирская, 45а
Начало: 19:00
Стоимость участия: бесплатно (необходима предварительная регистрация)

Регистрация

 

2 декабря
Дегустация «КОФЕ И ВИНО»

Винную дегустацию проведет Олег Кравченко — лучший сомелье Украины 2011 года, сомелье ресторана «Собака съела голубя», а кофейную дегустацию проведет Роман Пономарев — автор кофейного центра Fair Finch.

Кофейня Fair Finch (ул. Воздвиженская 45-49)
Начало: 19:00
Стоимость участия: 150 грн. (необходима предварительная регистрация)

Регистрация 

 

3 декабря
Лекция и дегустация: Новая Зеландия — взгляд изнутри

Особенности виноделия в Новой Зеландии: немного о терруаре, винограде и овцах. Почему вино из Новой Зеландии такое вкусное.

Спикер: Алина Тенетка — винодел, провела 7 сезонов на винзаводах, 3 из них в качестве помошника винодела; последний сезон провела в Новой Зеландии на одном из самых больших заводов Delegat’s Estate; преподаватель кафедры виноделия, один из основателей дегустационного клуба Wine&Only.
ресторан Bella Italia (ул. Ярославская, 5/2)
Начало: 19:00
Регистрация

 

4 декабря
Дегустация красных вин Бейкуш Вайнери

Внимание гостей будет предложено Артания Красное 2013 и Артания Красное Резерв 2012 под разговоры об экспериментальном виноградарстве и виноделии в Украине.

Ведущая: Мария Скорченко — винодел «Бейкуш Вайнери»

Время: 18:00
Винный бар «Виан», ул. Михайловская, 21 Б
Стоимость участия: 100 грн. (необходима предварительная регистрация)

Регистрация

* * *

Пятый Kiev Food&Wine Festival – Праздник молодого вина

Дата: 5-6 декабря

Место: галерея Д12 (ул. Десятинная, 12)

Вход: 50 грн. + бокал в подарок.

Киевский фестиваль еды и вина «Kiev Food&Wine Festival» — это первый вино-гастрономический фестиваль Киева, целью которого является популяризация украинского вина, повышение винной культуры украинцев и развитие винодельческой отрасли в Украине. #KievFoodAndWineFestival

 

 

Оставить комментарий

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*

code