Киев
облачно
+11 °C
Пробки:
3 балла

Вопреки решению Бориспольского суда, Национальная полиция незаконно задержала и продолжает удерживать гражданина Ирана. Консульство Исламской республики Иран уже высказало свое беспокойство в связи с ситуацией, передает vesti-ukr.com

В частности, 3 апреля в аэропорту Борисполь был задержан гражданин Ирана. Раджаби Джавада легально живет и работает (разнорабочим) в Украине. На протяжении двух дней его держали в изоляторе временного содержания «в нечеловеческих условиях», отмечают правозащитники. 5 апреля Бориспольский суд не не удовлетворил просьбу прокурора о задержании, и определил «немедленно отпустить». Гражданин Ирана отправился в больницу для получения медпомощи после пребывания в ИВС. Однако уже на выходе из суда спецназ Нацполиции вновь попробовал незаконно задержать гражданина Ирана.

В больнице к иностранцу была приставлена вооруженная охрана. Несмотря на выводы врачей о необходимости госпитализации, уже 6 апреля его повторно задержали, и сейчас он вновь находится в ИВС, теперь уже в Белой церкви.

Консул Исламской республики Иран высказл обеспокоенность по этому поводу. Действия сотрудников Национальной полиции могут привести к международному скандалу между Украиной и Исламской республикой Иран.

Оставить комментарий

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*

code