Киев
ясно
+12 °C
Пробки:
2 балла

На Почтовой площади, где только два месяца назад закончили реконструкцию, уже высохли все посаженые деревья. Об этом сообщил на своей странице в Фейсбуке Александр Соколенко, передает «Вечерний Киев«.

По его словам, деревья высадили, но ухаживать за ними забыли, что и привело в итоге к тому, что туи и можжевельники засохли.

«Указанный выше посадочный материал поступает в контейнерах с неповрежденной корневой системой. Поэтому единственная причина усыхания этих деревьев — отсутствие ухода после посадки».


Фото: facebook.com/oleksandr.sokolenko

Александр обращает внимание на то, что это не одиночный случай в практике «Киевзеленстроя». Даже высаженные голубые ели вдоль проспекта Бажана, Столичного шоссе не уцелели. Активист предположил, что коммунальщикам выгодно, чтобы деревья сохли.

«На самом деле тут два варианта. Или в зеленстроевцев руки не из того места растут, или это делается намеренно. При чем, второй вариант наиболее вероятен. Чем больше деревьев будет усыхать после посадки — тем больше их будут покупать, ибо надо же заменить засохшее. Еще и покупать по завышенным ценам. Как это делается обычно. Озеленение-дело прибыльное!», — подытожил он.

Оставить комментарий

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*

code