Киев
облачно
-1 °C
Пробки:
2 балла

Мужчина, нанятый одной из коллекторских фирм, вместе с неустановленными досудебным расследованием лицами, в декабре прошлого года проникли в дом семьи и незаконно выселили из дома семь человек с малолетними детьми, передает segodnya.ua

Такие действия коллкетора нарушили установленный законом порядок, были совершены без соответствующего решения суда, и в нарушение порядка исполнения судебных решений, сообщили на днях в прокуратуре.

Этот вопиющий случай произошел из-за долгов хозяйки дома перед банком. В 2006 году женщина оформила кредит на сумму 150 тысяч долларов США под залог своего трехэтажного дома и земельного участка.

В свою очередь, банк заключил договор факторинга с ООО «Кей-Коллект», передав предприятию право денежного требования по всем договорам ипотеки.

Коллекторская фирма выбрала 28-летнего мужчину представлять интересы компании во всех учреждениях и организациях по поводу имущества, находящегося на балансе общества. Поэтому мужчина, зная, что в доме фактически проживает 8 человек, незаконно, без решения суда и государственного исполнителя пришел в дом должницы и начал выгонять семью на улицу.

Своими незаконными действиями представитель коллекторской фирмы возмутил общество. Сейчас представителю коллекторской фирмы сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 162 УК Украины (нарушение неприкосновенности жилища).

Данная статья предусматривает наказание в виде штрафа от пятидесяти до ста необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительные работы на срок до двух лет, либо ограничение свободы на срок до трех лет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Оставить комментарий

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*

code