Киев
ясно
+28 °C
Пробки:
6 баллов

Киевский журналист Иван Гребенюк рассказал в своем Facebook о необычном способе мошенничества, с которым он столкнулся.

По словам Гребенюка, он хочет арендовать квартиру в Оболонском районе столицы. На днях на сайте объявлений ему попалось хорошее предложение: квартира от хозяина возле метро по очень низкой цене.

Журналист позвонил по указанному в объявлении номеру телефона, но ответили ему далеко не сразу.

«Дозвониться до «хозяина» оооочень трудно. Все время занята линия. И от этого ты начинаешь названивать еще больше! Заберут же квартиру! В конце концов после -надцатой попытки трубку поднимает приятная женщина. Поставленный голос, разумно говорит. Берет сразу за живое: «А вы точно не посредник? Я хозяйка, и мне не надо лишних движений. Сдаю исключительно я!» Очень правдоподобно! Далее привычные вопрос: «а вы серьезный», «а вы работаете», «а вы … а вы … а вы …» По сути, логичные вопросы к потенциальному квартиранту», — написал Гребенюк.

На встречный вопрос журналиста, почему цена такая низкая, женщина ответила, что они с мужем живут за границей и попросту не хотят, чтобы квартира пустовала, а цена не особо важна. Поэтому она ищет порядочных квартирантов на длительный срок.

Встречу с хозяйкой квартиры назначили на вечер. В указанное время Гребенюку позвонил мужчина и представился мужем хозяйки. Якобы его жену задержали на работе, поэтому с потенциальным квартирантом встретится он, но придется немного подождать.

«Конечно, дождусь! Я один из немногих счастливчиков, которым повезло с этой квартирой! Тем более объявление о сдаче в аренду уже исчезло с сайта, значит, поверили мне! Но… СТОП! Они приехали из-за границы! Какое совещание? Какая работа? Через 20 минут снова звонок от мужчины, но уже с другого номера», — написал он.

«Хозяин» квартиры сказал, что пробил колесо машины, когда пытался объехать ДТП, поэтому придется подождать еще. Следующие 20 минут ожидания журналист провел, проверяя квартиру и номера телефонов «хозяев» через интернет. Ему удалось найти один из номеров в поисковике. Этот номер принадлежал некоему Сергею Григорьевичу. Однако человек, с которым общался Гребенюк, представился Максимом.

После этого снова раздался звонок. «Максим» сказал, что с колесом дела обстоят хуже, чем казалось, и что ему необходимо заехать на СТО. Кроме того, он заявил, что на его телефоне заканчиваются деньги. Поэтому он просит об услуге: перечислить ему определенную сумму денег, которая потом будет задатком за квартиру.

Поняв, что имеет дело с аферистом, Гребенюк сразу же распрощался с «Максимом». На всякий случай он попытался снова позвонить его жене, но телефон у той уже был выключен.

«Будьте осторожны! Особенно на рынке недвижимости! Доверие только после проверки оригиналов документов. С обеих сторон. И, опять же в идеале, после проверки и фиксирования взаимоотношений у нотариуса. А еще думайте, вслушивайтесь в детали и не забывайте о логике», — добавил журналист.

Оставить комментарий

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*

code