Киев
облачно
+1 °C
Пробки:
4 балла

Традиционный зимний фрукт – мандарин – на пике продаж. Цитрусовые – прекрасный источник витаминов. Но выбрать правильный мандарин не так просто, передает segodnya.ua

Продавщица Светлана делится секретом выбора мандаринов.

«Мандарин, чтобы был хорошим и сочным, должен быть легким. Вот берешь его в руки – один тверже, тяжелее. А второй – легенький. Он сладкий», – говорит Светлана Дащинская.

Эти фрукты приехали из Грузии. Стоит кило таких фруктов 30 гривен.

Первое, на что нужно обратить внимание, чтобы мандарин был не липкий. Если он липкий – это может означать, что его обрабатывали химикатами.

К таким манипуляциям перевозчики прибегают, чтобы как можно меньше потерять на транспортировке.

Если мандарин сочный с виду, но после нажатия долго остается вмятина, скорее всего, он перемерзший.

Такие плоды лучше не употреблять, отмечает диетолог. Ведь перемерзший цитрусовый теряет почти все полезные свойства.

Но самое главное правило – мыть мандарины перед едой. Кожура может содержать опасные микроорганизмы.

«На поверхности может быть набор возбудителей бактериальных, вирусных, грибковых инфекций. Глистно-паразитарных инвазий с рук того человека, которого трогал этот мандарин перед вами», – говорит диетолог Борис Скачко.

Мандарин – прекрасный источник витамина C, убеждает диетолог. Однако потреблять этот фрукт стоит не более двух-трех штук в день. Иначе возможно обострение желудочных заболеваний.

Оставить комментарий

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*

code