Киев
облачно
+5 °C
Пробки:
0 баллов

Мать, оставившая маленьких детей одних на 9 дней, сейчас находится на допросах. Вероятно, уже сегодня-завтра суд примет решение о взятии ее под стражу.

Об этом рассказал уполномоченный президента Украины по правам ребенка Николай Кулеба в эфире программы «Свежий взгляд» на Радио Вести.

«Думаю, она получит по закону как минимум 8 лет, если суд не найдет обстоятельств для смягчения вины», — сказал Кулеба.

По словам чиновника, есть вероятность, что часть ответственности лежит на сожителе женщины.

«У меня есть мысль, сопоставляя всю информацию, что возможно, у них была задумка довести детей до смерти. Ее сожитель – крестный отец детей. У нее был конфликт с родным отцом. Правоохранители выясняют, действ ли она просила свекровь присмотреть за детьми, приходила ли она вызывал ли кто-то полицию. Полиция говорит, что по этому адресу не были зарегистрированы сообщения. Был ли вызов, будет устанавливать следствие. Сейчас и соседи боятся говорить, что слышали детский плач. Раньше они говорили, но потом, наверное, поняли, что за это может быть ответственность, и теперь говорят, что ничего не слышали», — рассказал Кулеба.

«Отец детей утверждает, что ранее обращался в полицию, потому что мать не давала ему возможности общаться с детьми и принимать участие в воспитании. Но это тоже нужно проверить», — добавил он.

Квартира, в которой все произошло, находится в Голосеевском районе, там благополучный дом и соседи. Это квартира друга сожителя, сообщил чиновник. Сама мать жила в квартире сожителя в Днепровском районе. 28 числа в последний раз они были в этой квартире, а потом ушли праздновать месяц с рождения третьего ребенка.

«3 или 4 числа она писала отцу детей смс, что дети в порядке. Также она напомнила, чтобы отец не забыл купить мальчику в подарок на день рождения санки. На тот момент мальчик уже был мертв», — рассказал Кулеба.

Также он сообщил, что сегодня с ним связался брат женщины, который живет под Киевом.

«Он узнал о произошедшем из СМИ и был в шоке. Он сообщил, что она несколько дней назад ему писала и просила денег. Не только ему, а и всем друзьям писала, рассказывала какие-то истории и просила денег. По словам брата, женщина постоянно просила деньги у кого-то», — сообщил уполномоченный президента по правам ребенка.

Напомним, в квартире без кого-либо из взрослых девять дней находились двое малышей — годовалый Даниил и его двухлетняя сестра Аня. Мальчик умер еще 3 декабря, а девочку вчера без сознания и в истощенном состоянии забрали в больницу.

Оставить комментарий

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*

code