Киев
облачно
-1 °C
Пробки:
6 баллов

Сразу предупреждаем, что материал писался с точки зрения логики, а не кулуарных украинских игр. Поэтому должника «Металлиста» у нас вы не увидите, передает depo.ua

Сезон УПЛ-2016/2017 получит новый формат. 12 клубов сыграют в два круга, а потом будут делиться на «шестерки». Но главный вопрос сегодня — кто именно будет играть в «вышке».

Дело в том, что сейчас идет аттестация футбольных клубов. До 31-го марта команды, которые хотят получить аттестат на следующий сезон, должны предоставить ФФУ все документы о финансовой деятельности. Если у команды есть долги перед персоналом, игроками и тому подобное, по букве правил, аттестат на следующий сезон она не может получить. Существует и другой вариант. Клуб говорит, что процесс выплаты долгов начат, направляет в ФФУ соответствующие бумаги. Сама же Федерация, если смотреть глубже, не имеет сильных инструментов для тотальной проверки финансовой деятельности команд. Поэтому остается верить на слово и выдавать аттестат. Так и делалось в последнее время, когда клубам с долгами, таким как «Волынь», позволяли играть. Ну и все пришло к логическому завершению.

В «Волыни» накопились долги, поэтому клуб вместо того, чтобы возвращать их ($3 млн), решил действовать в стиле Коломойского с «Днепром». Платить ничего «Волынь» не будет, а после наказания в виде снятие 12 очков команда вообще готова начать процедуру банкротства летом.

Кроме «Волыни» в следующем сезоне в элиту должны не допустить «Говерлу» (долги — свыше 1 года зарплаты), запорожский «Металлург» (нет инвестора, прекращает свое существование), а также, теоретически, «Металлист», у которого также куча долгов. Относительно последнего — продолжаются дискуссии. Не хотят терять клуб, представляющий великий город Харьков.

Тем временем в Первой лиге есть сразу несколько стабильных команд, которые идут в лидерах — «Звезда» из Кировограда, киевский «Оболонь-Бровар», «Черкасский Днепр» вице-президента ФФУ Лашкула.

Depo.ua делает свой прогноз, как должна выглядеть турнирная таблица первого тура Премьер-лиги 2016/2017. Мы не поймем ФФУ, если сохранит и «Металлист» с долгами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

 

 

Оставить комментарий

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*

code