Киев
ясно
+10 °C
Пробки:
6 баллов

Встаешь утром – и под чашечку кофе читаешь очередные полицейские сводки: такого-то числа в разное время суток в Киеве было угнано столько-то машин. Причем с каждым новым утром число этих несчастных, похищенных у родного владельца машин постоянно растет. Заходишь в социальные сети: во многие киевские паблики постоянно поступают сообщения от жителей из разных районов – угнали. Нервно допиваешь кофе и выглядываешь в окно: на месте еще? Не придется ли точно так же выкладывать слезные сообщения с просьбой к сознательным киевлянам о помощи?

У нашего читателя угнали авто, просьба помочь найти. Лайк и перепост приветствуется. В такой ситуации может оказаться ка…

Опубліковано dtp.kiev.ua 7 жовтня 2015 р.

Угнанные машины сейчас вполне привычное и будничное дело. Приезжает полиция и без каких-либо эмоций составляет протоколы (а иногда приходится самому ехать в отделение полиции и часами ждать следователя) по зазубренной форме обнадеживает владельца о скорой поимке преступников – и уезжает. Даже у многих горожан это не вызывает уже никаких эмоций: да – обидно, да – жалко, но в реальности поделать ничего нельзя. И статистика тому подтверждение, найденных автомобилей не более 10%.

Угнанная в неизвестность: отыскать или предотвратить? 

Или все-таки можно? Ведь согласитесь, это уже порядком надоело. Одно дело ты оставляешь машину на каком-нибудь малолюдном пустыре, на окраине города, где и полицейские машины до сих пор не видели. Другое дело – у себя под домом, прямо под окном, где хороший обзор, на машину поставлена дорогостоящая сигнализация, а бабули в нижних этажах всегда заряжены своей неизменной бдительностью.

Но современных ловцов на автомобили не останавливает и это. Изощренные методы их работы неизвестно как рождаются и откуда берутся. Стоит также согласиться, что это достаточно талантливые люди. Печально только то, что свой талант они применяют недостойным образом.

Но это все философия, а необходимы действительно кардинальные меры. На кого и на что надеяться: на ответственность и верность присяге полиции или же на себя, на свои силы и находки по защите авто? У киевлян (да и у других горожан Украины) накопился уже не совсем позитивный опыт сотрудничества с полицией. Если европейская полиция или правоохранительные органы США имеют действенные методы по поиску угнанных машин, то в случае с нашей системой никаких гарантий не существует. В большинстве случаев полиция надеется на случай – вдруг в ближайшем дворе отыщется, вдруг на дороге остановлю именно эту машину, вдруг, вдруг, вдруг.

Киев. Угон авто. Просьба помочьс.Петропавловская борщаговка, Киево-Свя­тошинского р-на, в 3:30 утра угнали Toyo­ta…

Опубліковано dtp.kiev.ua 3 вересня 2015 р.

Самостоятельно обеспечить своей машине надежную защиту – да ведь уже обеспечил. Установил самую дорогую сигнализацию, поставил самые дорогие примочки и приспособления, которые затрудняют преступнику угнать машину. Самое неприятное, что именно затрудняют. Мастера угона умеют сейчас работать даже с самыми навороченными противоугонными средствами. Не устаем удивляться – откуда у них столько таланта?

Мы ни в коем случае не говорим о том, что такие методы бесполезны. Автомобиль следует защищать как можно лучше: устанавливать мощные сигнализации, ставить на руль противоугонный блокиратор и т.д. Но вот очередное утро: за прошедшие сутки в Киеве было угнано девять машин. А еще позавчера было угнано всего лишь пять. Я же поставил блокиратор, я же защитил свою ласточку – а все равно девять.

Преступление и наказание: а что говорит закон?

Еще пару лет назад один из депутатов Верховной Рады Украины пытался донести до своих коллег, что за угон автомобилей следует наказывать жестче. Действительно, угон машины (или точнее – завладение) наказывается всего лишь штрафов (меньше чем двадцать тысяч гривен), а в худшем случае – лишением свободы от трех до пяти лет. При наличии хорошего адвоката угонщик вполне может доказать свою виновность именно на уровне штрафа.

Друзья, проверяю силу фейсбука, силу слабых связей.Этой ночью угнали наш равчик. Toyota RAV4 СВ3648АК. Этого года. Черн…

Опубліковано Игорем Сухомлиним 7 листопад 2015 р.

Конечно, другие пункты статьи более суровы. Если угонщиков было больше, работали они дружно и слаженно, предварительно обо всем договорившись, то и так же дружно и слаженно они могут переехать в не очень приятное место лет на десять.

Но очередная сводка о пяти или девяти угнанных в Киеве машинах говорят о неэффективности уголовного наказания.

Таким образом, вопрос остается острым. Что делать, как делать, у кого просить помощи? На наш взгляд, здесь должны быть совместные действия и полиции, и общественности. Ибо сколько можно трястись за оставленную во дворе машину.

Надеемся и автомобильный Дед Мороз или Санта-Клаус (ведь угоняют зачастую иномарки) подарит нам надежду на скорое разрешение проблемы.

 

 

 

 

 

Оставить комментарий

Всего комментариев: 5

  • Автор: Konstantin Yakushenko
    Добавлено: 15 декабря, 2015

    Тонны воды . ноль конструктива. Хоть бы статистику привели. Сколько машин угнали со стоянок. Сколько с гаражей. А сколько стоящих во дворе. Какие марки угоняют чаще,а какие нет.

    Ответить
  • Автор: Airbeauty Us
    Добавлено: 29 марта, 2016

    От угона лучше всего защищает американская Ravelco — ни одного угона за 40 лет существования.

    Ответить
    • Автор: Protivugonov RRR
      Добавлено: 10 августа, 2016

      Так с подделками всегда качества не будет. Треугольная подделка под американскую Ravelco сперва начал изготавливать бывший дистрибьютор американской Ravelco из Бразилии. А сейчас их «парит» автосалон италавто в Киеве. Качества — ноль.

      Ответить
      • Автор: Hummer
        Добавлено: 8 октября, 2016

        Треугольная подделка называется «противоугонная система Trilock» — на смом деле это низкосортная подделка бразильской подделки под подделку. Вот сайт бразильских поддельщиков под Ravelco http://www.ravelco.com.br .

        Вот производителя настоящей американской противоугонной системы Ravelco http://www.ravelco.com

        Ответить
  • Автор: Expert
    Добавлено: 13 августа, 2016

    Так треугольные подделки типа Trilock легко обходятся угонщиками посредством замыкания всех контактов проволокой или скрепками. Хаха.

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*

code