Киев
облачно
+10 °C
Пробки:
3 балла

Каждый следующий глава столицы наступает на те же грабли, что и его предшественник, передает  Depo.Киев

Прошло почти три года с того времени, как в конце марта 2013-го Киев накрыло мегаснегопадом. Столица тогда осталась без своего главы, ведь тогдашний глава города Александр Попов в то время, когда Киев заметало снегом, находился в Вене.

Тогдашний неистовый снегопад начался вечером 22 марта, и именно в тот вечер Попов улетел в столицу Австрии. Правда, тогдашний первый заместитель Попова Александр Мазурчак сначала божился, что его шеф в ночь с 22 на 23 марта был в Киеве, но позже Попов сдал и себя, и Мазурчака, признав, что был той ночью именно в Вене. Мол, решал вопрос о проведении дней Киева в австрийской столице. Пожалуй, не стоит напоминать, во что тогда превратилась столица Украины из-за бездарной работы коммунальных служб.

А вот нынешний мэр Киева Виталий Кличко решил заранее позаботиться о своем «алиби» на период снегопадов. Еще 28 декабря Кличко сам себя отправил в отпуск на 11 дней, подписав соответствующее распоряжение.

Трудно поверить, что советники Кличко или он сам не знал о прогнозах синоптиков, которые еще перед Новым годом извещали о снегопадах. По иронии судьбы, именно в последний день перед отпуском Кличко начался первый снегопад в текущей зиме. Впрочем, это не остановило мэра, и он все же ушел на отдых, возложив обязанности главы города на Петра Пантелеева.

Следует учесть, что на хозяйстве в Киеве, из руководящего состава, кроме Пантелеева осталась только гуманитарный вице-мэр Анна Старостенко, которая вряд ли могла чем-то утешить в уборке снега. Дело в том, что ранее из мэрии ушел первый заместитель Кличко Игорь Никонов и заместитель мэра Михаил Радуцкий. А осенью Кличко остался без еще одного заместителя – Павла Рябикина.

То есть, если раньше у Кличко было пять заместителей, то перед Новым годом их осталось только двое! И один из них, Петр Пантелеев, должен был, помимо выполнения функций городского головы, еще и руководить штабом по уборке Киева от снега.

На Рождество столицу изрядно присыпало. Коммунальщиков, как всегда, погода застала врасплох, что вылилось в плохо — и это мягко говоря — очищенные улицы от снега.

Сначала в мэрии уверяли, что справились с уборкой снега на пятерку с плюсом, но позже тот самый Пантелеев признал: некоторые чиновники плохо выполняли координационные действия по отношению к коммунальным службам. На орехи, например, «заработал» и.о. главы Шевченковского района — центрального района столицы, ее лицо!

Тем временем мэр Кличко удаленно руководил уборкой снега, запостив еще 5 января на своей странице в «Фейсбуке» информацию, как красиво его армия коммунальщиков убирает снег.

А в воскресенье утром, 10 января, брат мэра Владимир Кличко разместил на своей странице в соцсети фотографию, где два брата позируют в горнолыжных костюмах. Мол, соревнуемся в лыжном мастерстве. На фото видно, что это далеко не Украина. СМИ писали, что братья Кличко отдыхали во французских Альпах.

Отпуск мэра Киева закончился 10 января, но к обеду понедельника он не выходил на «связь» с киевлянами, которые стояли в огромных пробках из-за снега на дорогах, который выпал минувшей ночью.

Только после обеда на сайте мэрии появилось сообщение, что Кличко приказал коммунальщикам работать слаженно, чтобы Киев был чистым. А ближе к вечеру — даже фотографии с жизнерадостным мэром, который вроде бы проинспектировал на столичной Оболони ход уборочных работ. Впрочем, за несколько часов до этого заместитель мэра Пантелеев снова признал, что некоторые чиновники не справились со своей работой по координации работ по уборке снега.

Так киевляне снова стали подопытными в экспериментах мэра Кличко, который решил рвануть за границу в то время, как в Киеве — очередное «стихийное бедствие» в виде долгожданного снегопада, а на посту остается лишь два заместителя, один из которых к очистке снега не имеет никакого отношения…

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

 

 

Оставить комментарий

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*

code