Киев
облачно с прояснениями
+12 °C
Пробки:
3 балла

Мэр Киева Виталий Кличко анонсировал установку самого большого украинского флага на территории столицы. Мы решили разобраться, какие задачи городской глава почему-то не одарил своим вниманием перед столь важным шагом, а также посмотрели, как на эту новость отреагировали простые киевляне. Итак, редакция 44 публикует краткий обзор по теме.

Возмущение киевлян можно понять. Подобные мероприятия обычно проводятся либо в честь определенного события, либо после решения всех глобальных проблем. Мы решили не оставаться в стороне и опубликовать список киевских неприятностей, которые можно решить перед принятием решений об установке огромного флага.

С этим нужно что-то делать. И без того изуродованный город ежедневно добивают новыми порциями рекламы, весьма часто — незаконной. Баннеры и плакаты вешают везде: на деревьях, балконах, стенах домов, остановках транспорта, на самом транспорте. Увы, контроля над этой сферой пока что нет — хотя коммунальщики иногда устраивают рейды на вражеские растяжки.

Киевляне страдают от автомобильного траффика и его прямых последствий. Мэр не обладает супергеройскими способностями для спасения экологии, но научить правилам этикета орду озверевших автохамов ему вполне по силам. Уже много лет общественность ждет простых сдвигов в законодательстве: к примеру, права на оперативную эвакуацию мешающих общественному транспорту автомобилей. Кому, как не мэру, контролировать разработку соответствующих решений на городском уровне?

Когда в горсовете находятся люди, прямо контактирующие с застройщиками, подобный апокалипсис становится делом времени. Увы, даже самым ярым оптимистам придется признать очевидное: мэр не справляется с застройщиками, и даже не пытается. Наиболее ярким примером можно назвать диалог Кличко с представителями новостройки на Сенном рынке. Результатом сложных переговоров стало… незначительное уменьшение этажности по-прежнему незаконной застройки. Это стыдно.

То, что делает это коммунальное предприятие с когда-то зеленым города, можно назвать преступлением против экологии. Сначала мне казалось, что инциденты с практическим уничтожением деревьев вместо обычного удаления лишних веток — прямое последствие некомпетентности сотрудников КП. Однако время идет, «Киевзеленстрой» по-прежнему вырезает останки зеленых зон и уверенно называет это кронированием. Мэр не реагирует, и это не может понравится простым киевлянам, которые летом ощутят все прелести солнечного удара на забетонированных улицах.

Оставить комментарий

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*

code