Киев
ясно
+12 °C
Пробки:
2 балла

Киевская судья райсуда Шевченковской области Виктория Светлицкая рассказала, что ее жизни угрожает опасность. Об этом она сообщила в Facebook.

Светлевская рассказала, что ее жизни угрожают из-за дела, которым она занималась.

“Около месяца назад ко мне пришли люди, которые, дав реквизиты дела № 761/19624/18 (производство № 1-кс/761/13341/2018), сказали, что-либо я буду послушной девочкой, и отменяю арест в рамках этого дела, получая за это хорошую сумму, либо могу попрощаться с должностью судьи, и с спокойной, здоровой жизнью своей семьи (намекнув, что знают мой адрес, и спросив, как дела у моей дочери)”, — написала Светлевская.

Судья отметила, что после ее отказа “угрозы стали более прямолинейные”.

“Мне попросту сказали, что такие как я – не желающие помогать хорошим людям, в скором времени оказываются на дне реки, и прямое тому доказательство – два покойника и человек в реанимации, который тоже ненадолго там задержится”, — сообщила она.

По информации Светлевской, после таких угроз она отменила арест в рамках этого производства, не дожидаясь представителей обвинения и пострадавших. После этого угрожавшие ей люди забрали оформленное определение и сказали, что теперь ей поможет “влиятельный человек”, который тоже теперь рассчитывает на ее помощь.

“Какое-то время, живя в постоянном страхе, я ничего не видела и не слышала об этих людях, но на этой неделе мне снова поступил звонок – на этот раз, звонил уже лично человек, в чьих интересах действовали эти бандиты и предложил личную встречу. У меня не оставалось ничего другого, кроме как согласится, т.к. я дорожу своим здоровьем и здоровьем своей семьи”, — рассказала судья, отметив что запись этой встречи попала в СМИ.

“Сейчас я хочу обратиться к той самой широкой общественности и СМИ, и сообщить, что, как бы страшно мне не было, особенно, когда я узнала, что за всем этим стоит народный депутат Дмитрий Святаш, я отказала этим бандитам в сотрудничестве и на данный момент готовлю заявление в Высший совет правосудия по фактам давления на суд, и, соответственно, в Национальную полицию по факту угроз жизни судьи”, — написала Светлевская, отметив, что распространение информации о поступающих ей угрозах это “единственный шанс остаться живой”.

Оставить комментарий

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*

code