Киев
облачно
+12 °C
Пробки:
4 балла
[supsystic-slider id=1 position="center"]

Прокурор Киевской местной прокуратуры №2 Николай Пастуховский лишился должности из-за выполнения “служебного задания” в нетрезвом виде. Как сообщает 368.media, жалоба на прокурора поступила в октябре прошлого года от Генеральной инспекции ГПУ.

“В августе патрульные остановили автомобиль Wolksvagen Golf Variant в центре Киева. Водитель машины проехал на красный сигнал светофора. За рулем находился Пастуховский с явными признаками алкогольного опьянения. Патрульные предложили ему пройти освидетельствование. Прокурор, с целью уклонится от административной и дисциплинарной ответственности, отказался от процедуры”, – говорится в сообщении.

Отмечается, что когда полицейские запросили его водительские права и техпаспорт, то прокурор достал “корочку”. Пытаясь избежать ответственности за нарушение ПДД, Пастуховский сообщил полицейским, что якобы находится на “служебном задании”.

Далее он предпринял попытку предложить взятку полицейским. В итоге, на него составили протокол за пьяное вождение и нарушение ПДД.

Сам Пастуховский заявил, что не пил, но о взятке даже не обмолвился. Лишь сообщил, что раскаивается.

Квалификационно-дисциплинарная комиссия прокуроров сделала вывод, что действия Пастуховского вредят авторитету прокуратуры, свидетельствуют о нанесении им вреда чести и достоинству прокурорской профессии и о его несоответствии требованиям о наличии высоких моральных качеств. Комиссия привлекла Пастуховского к дисциплинарной ответственности и уволила с занимаемой в органах прокуратуры должности. Правонарушитель работал в органах прокуратуры с 2015 года.

Оставить комментарий