Киев
облачно
+2 °C
Пробки:
5 баллов
[supsystic-slider id=1 position="center"]

Домашний арест – такую меру пресечения избрал Высший антикоррупционный суд для чиновницы Офиса Президента. Заседание суда состоялось 15 ноября, передает kiev.sq.com.ua

Директор департамента обеспечения доступа к публичной информации Офиса Президента Светлана Кондзеля подозревается в вымогательстве крупной взятки. По данным НАБУ, чиновница с сообщниками вымогала взятку в размере 300 тысяч долларов за содействие в назначении некоего лица на должность в компанию «Нафтогаз».

Подозреваемую задержали 12 ноября при получении первой части взятки в размера 150 тысяч долларов. (Также была задержана экс-заместитель министра культуры Виктория Лесничая и группа сообщников. Лесничую суд арестовал с альтернативой внесения залога в размере 576,3 тыс. грн.)

Под домашним арестом Светлана Кондзеля пробудет до 13 января 2020 года.

Сотрудники Специализированной антикоррупционной прокуратуры просили суд избрать арест на 60 суток с альтернативой залога в 7,5 млн грн.

Кондзеля свою вину отрицала. По ее версии, она не знала о деньгах. К ней якобы обратился один человек за помощью и попросил узнать, есть ли работа в «Нафтогазе».

Светлана Кондзеля (46 лет, уроженка Львова) работает в Офисе президента (ранее – Секретариат Президента и Администрация Президента) с 2009 года. Свою нынешнюю должность она занимает с 2015 года. Официальная зарплата Кондзели за прошлый год составила более 600 тыс. грн.

Оставить комментарий

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*

code