Киев
облачно с прояснениями
+2 °C
Пробки:
5 баллов

ПАО «Киевоблэнерго» 20 февраля по результатам тендера заказало ООО «Южная энергетическая компания» строительно-монтажных работ на 5,17 миллиона гривен

Об этом сообщает Depo.Киев со ссылкой на систему «Прозорро».

К концу ноября должны реконструировать ПЛ-35 кв «Димер-Агромарс» и ПС 35/10 кВ «Димер» в Вышгородском районе Киевской области (опоры для линий электропередачи — ред.).

По смете, кубометр песка, щебня и гравия стоит 520 грн без учета стоимости доставки и складских расходов. На других стройках цены на песок и щебень в два-три раза ниже.

Битум нефтяной кровельный БНК 90/30 заказали по 15 тыс грн за тонну. В открытых источниках его цены достигают 9500 грн за тонну, что на треть дешевле.

Кирпич керамический одинарный полнотелый М-75 стоит 5 тыс грн за тысячу штук, или 5 грн за штуку. Зато рыночные розничные цены различаются в пределах от 1,57 до 2,95 грн за штуку.

Сумма сделки почти на два процента ниже ожидаемой стоимости закупки в 5,28 млн грн.

Во время аукциона оба участника ни разу не снижали цены, пишут «Наши деньги»

Добавим, что владельцами «Южной энергетической компании» являются Юрий и Алла Малярчук, кипрский оффшор «Рексмит лимитед (Rexmith limited)» и Валентин Зарубин из Казахстана.

Юрий Малярчук является соучредителем конноспортивного клуба «Богнатово» в Одесской области.

Зарубин был известен как президент Казахского АО «Казремэнерго», тоже родом из Одессы.

Ранее доля Зарубина принадлежала россиянину Владимиру Шугайло, замначальника коммерческого управления «Нефтегазовой компании «Итера»» (РоSSия), которая в 1990-х годах поставляла туркменский газ в Украину. Владелец «Итеры» миллиардер Игорь Макаров в 2014 году продал компанию государственной «Роснефти».

Единственным конкурентом было одесское ООО «Черноморэнергоспецмонтаж».

Оставить комментарий

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*

code