Киев
ясно
0 °C
Пробки:
4 балла

Мечтал о вечно холодном пиве, а создал уникальное изобретение, охлаждающее напитки раз в 30 быстрее морозилки, передает segodnya.ua

«Проведем эксперимент. Зальем необходимое количество воды. У нас прибор включен. Устанавливаем нужную нам температуру и нажимаем кнопку «старт». Текущая температура жидкости, которая налита, 23 градуса», – говорит Евгений Лопатин, изобретатель.

Прошла минута и температура воды снизилась до 14 градусов. Изобретатель говорит, охладить можно даже и до плюс одного градуса.

«Примечательно то, что прибор постоянно поддерживает заданную температуру», – говорит Евгений Лопатин.

Как работает его технология, Евгений держит в секрете. Он ее уже запатентовал и имеет большие планы по ее продвижению на международных рынках. Над проектом работает вместе с другом. Один отвечает за совершенствование устройства, другой – за рекламу.

«Я больше фокусируюсь на каких-то там маркетинговых активностях или общением с нашими предположительными контрагентами», – говорит Павел Гайдук, инвестор проекта.

Александр Воевуцкий работает в небольшом кафе в центре Киева. Парень говорит: для тесных заведений типа этого изобретение Лопатина – просто спасение.

«В условиях небольшого заведения, где нет возможности поставить морозильные шкафы, я думаю, что это очень крутая штука. Для приготовления коктейлей, подачи в холодном бокале – это очень круто», – говорит Александр Воевуцкий, бармен.

Евгений Лопатин и Павел Гайдук сейчас готовятся представить изобретение в Америке. Надеются, что там их не оставят без внимания инвесторы.

Оставить комментарий

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*

code