Киев
ясно
-5 °C
Пробки:
1 балл

В дежурную часть полиции Киева позвонила жительница Кловского спуска и сообщила, что в ее доме звучат выстрелы, а под парадным собралась толпа из двух десятков незнакомых ей людей, не проживающих в этом доме. Об этом информирует «Страна» со ссылкой на собственных источников в Нацполиции.

«Прибывшие на место оперативники выяснили, что в доме на Кловском спуске, 10, произошла стрельба из-за попытки коллекторской фирмы взломать дверь в квартиру, по их мнению, должника и выселить его. Полицейским коллекторы предоставили выписку из Госреестра имущественных прав с информацией о том, что квартира уже принадлежит им, а бывший собственник не хочет выселяться», — говорится в сообщении.

В то же время 58-летний киевлянин, который находился в спорной квартире, рассказал свою версию событий. По его словам он имеет на руках решение Печерского суда о наложении ареста на его квартиру в связи с незаконными попытками перерегистрировать ее на подставных лиц коллекторской фирмы. У него действительно есть кредит под залог этой квартиры, однако решения суда о том, что квартира переходит в собственность кредиторов нет.

Да и по закону, чтобы принудительно выселить человека нужно предписание исполнительной службы и присутствие полиции. Вместо этого коллекторы, со слов киевлянина, прибыли с сотрудниками одного из охранных агентств и начали сверлить дрелью замки. В это время, чтобы их отпугнуть, он из окна выстрелил в воздух несколько раз из стартового пистолета. От стрельбы к счастью никто не пострадал.

Полиция изьяла пистолет на экспертизу и завела дело по статье 356 (Самоуправство) УК Украины. Почему коллекторы взяли на себя полномочия исполнительной службы, полиции и суда и пытались самовольно взломать замки и выселить человека из квартиры в центре Киева — выяснит следствие.

Оставить комментарий

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*

code