Киев
облачно, небольшой снег
+1 °C
Пробки:
5 баллов

Исполнительная служба арестовала счета компании «Киевэнерго» из-за штрафных санкций НАК «Нефтегаз Украины» за нарушение сроков оплаты газа.

По состоянию на 1 июня, задолженность «Киевэнерго» перед «Нефтегазом» составляет около 600 млн гривен, а задолженность потребителей перед самим «Киевэнерго» — около 5 млрд гривен.

После блокирования счетов, генеральный директор «Киевэнерго» Александр Фоменко заявил, что компания вынуждена остановить все работы по подготовке к отопительному сезону 2016/2017, передают «Украинские Новости«.

«Со вчерашнего дня, с 30 июня, мы остановили плановые работы по ремонту тепловых электрических сетей, по гидравлическим испытаниям, по реконструкции объектов, в том числе и по установке счетчиков», — сказал он.

В связи со сложившейся критической ситуацией, компании придется приостановить выезд бригад на места аварий с 4 июля и продолжить работу только на  жизненно важных объектах — это больницы, школы и другие социальные учреждения.

Глава «Киевэнерго» заявил, что компания будет поднимать вопрос на уровне Совета национальной безопасности и обороны (СНБО), чтобы добиться принятия решения о штрафных санкциях и разблокировании счетов.

«Хотелось бы отметить, что штрафные санкции, которые предъявлены компании, основаны на решениях судов за задолженность 2013-2014 годов. Тела долга у нас перед НАК «Нефтегазом» нет, мы погасили его в полном объеме, есть текущие обязательства за май-июнь в размере 600 млн гривен, которые оплачиваются своевременно», — добавил Фоменко.

Он также отметил, что компания не располагает средствами для погашения штрафных санкций в размере 1,5 млрд гривен. Кроме того, фонд заработной платы компании также почти иссяк и в настоящее время  работников отправляют в отпуска за свой счет.

Оставить комментарий

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*

code