Киев
ясно
+10 °C
Пробки:
1 балл

3 июня 2016 года. Киевэнерго проинформировало комитет Верховной Рады Украины по вопросам ЖКХ о причинах и последствиях ареста счетов компании через штрафные санкции за газовые долги 2014-2015 гг., Которые уже оплачены компанией. В свою очередь, комитет обратился к премьер-министру Украины Владимир Гройсман с просьбой наложить мораторий на арест счетов украинских предприятий ТКЭ.

Напомним, сейчас счета 104-х предприятий теплокоммунэнерго заблокированы через штрафные санкции НАК «Нафтогаз Украины». Общая сумма начисленных штрафов превышает 10 млрд грн (включая 1500000000 грн штрафных санкций к Киевэнерго).

Кроме этого, Киевэнерго подало заявления в Национальной полиции, Государственной исполнительной службы и других государственных органов о снятии ареста со счетов.

Также следует заметить, что средства, которые клиенты платят за потребленные услуги компании, зачисляются на специальные счета, защищены законодательством от каких-либо санкций. Из этих спецсчетов, согласно алгоритма регулятора НКРЕКП, они поступают в Сбербанк и автоматически перечисляются на оплату газа, использованного для производства тепла.

Оставить комментарий

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*

code