Киев
облачно
+1 °C
Пробки:
0 баллов

В связи с тем, что на мусоросжигательном заводе «Энергия» начаты плановые ремонтные работы, Киев прекратил принимать мусор из Львова, передает segodnya.ua

«Первого числа завод стал на плановый ремонт, и мы прекратили принимать как львовскмц мусора, так и киевский. Отходы, которые ранее направлялись из Киева на завод «Энергия», теперь будут направляться на полигон № 5. Как правило, ремонтные работы проходят в течение августа. В этом году запланирован ремонт бункера ТБО, где предусмотрена замена около 10 тонн металлических конструкций, ремонт трубы дымовых газов, дренажной системы бункера, а также ремонт электрофильтров», – рассказал директор КП «Киевкоммунсервис» Евгений Русин.

«За время действия договоренности было завезено чуть более 6500 тонн мусора. Если брать весовой баланс, за июнь-июль заводом было сожжено не более 42 000 тонн. То есть мы видим, что доля меньше 15%, как мы рассчитывали. Благодаря налаженной работе между городскими властями и заводом «Энергия» мы не вышли за рамки оговоренных показателей», – рассказал он.

Столица в течение 6 недель помогала в решении проблемы утилизации мусора из Львова. Ежедневно в Киев завозили до 200 тонн отходов, которые сортировались и в дальнейшем сжигались на заводе «Энергия» ЗАО «Киевэнерго». Такая помощь была временной и возможной лишь в связи с отпускной кампанией и сезонным изменением в морфологии мусора.

«Никаких финансовых затрат из бюджета Киева на утилизацию львовского мусора не было», – отметил заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев.

Напомним, 30 мая на Грибовицкой свалке вспыхнул пожар, который привел к человеческим жертвам. Тогда было принято решение о закрытии полигона. Мэр города Львов Андрей Садовый обратился к мэру столицы Виталия Кличко с просьбой оказать содействие в решении проблемы по утилизации отходов.

 

Оставить комментарий

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*

code