Киев
ясно
+16 °C
Пробки:
3 балла

Ежедневно в Киеве ловят мелких наркодилеров. То и дело, кто-то закладывает или наоборот достает закладки и отправляется в полицию в наручниках. Дело для столицы не новое и, к сожалению, привычное. Но мы решили рассказать Вам не о мелких наркодилерах, а о том, что такое “закладки”, дать базовые знания о рекламе наркотиков и как с этим бороться, передает 44.ua

Итак, “закладочные” истории начались в Киеве очень давно. Сперва, в спальных районах начали появляться странные надписи на стенах. Например, “Соль, Меф, Skype 1234567890” и другие комбинации букв и цифр. Такая “наскальная живопись” сначала удивляла, потому что многие попросту не понимали что это. Позже она начала раздражать, так как количество надписей начало резко возрастать. Да и о том, что это и зачем оно на стенах, стали узнавать многие. Все оказалось очень просто — таким образом распространяются наркотики.

Такой вариант покупки/продажи наркотиков поражает своей простотой и безопасностью для продавца, ведь перечисление денег происходит через электронный кошелек. Точное время и место расположения закладки покупатель получает только после того, как деньги уже перечислены, а сам распространитель находится совершенно в другом месте. Поэтому большинство правонарушителей попадает в полицию редко, только по собственной неосторожности.

Бороться с наркопреступностью всегда сложно. Если даже полиции тяжело справляться с объемами накопившейся работы, то что говорить о просто горожанах.

Но, если есть желание то попробовать стоит. То и дело на улицах Киева можно заметить неравнодушных молодых людей, которые за собственный счет покупают краску и закрашивают рекламные надписи.

Миф №1. Если надпись закрасить, стена останется девственно чистой на протяжении тысячелетий.

Правда, тут тоже все непросто, ведь такие надписи напоминают Лернейскую гидру: стираешь одну, а на ее месте появляются две или три новые. В принципе, логика понятна: закосить под автора граффити достаточно легко, а краска нынче стоит недорого.

Ко всему прочему, говоря по собственному опыту, можно получить неприятности с полицией. Нет, обычно такие диалоги заканчиваются мирно, если Вы внятно объясните, что именно делаете. Вроде как опасность миновала, но, как говорится, осадочек остается.

На официальном уровне надписями должен заниматься тот, на чьем балансе здание. Если это или собственность ЖЭКа, то надписями должны заниматься коммунальщики, если ОСББ — то вытирать и закрашивать должны его представители. Полиция, кстати, тут совсем не при делах — ее дело ловить наркодилеров, а не красить стены.

Миф №2. Увы, многие киевляне думают, что копы должны за свой счет реставрировать фасад их любимой хрущевки, но это не так.

Единственное, что служит, так сказать, приятным бонусом в этой истории, это то, что большинство магазинов — мошенники. То есть, вместо того, чтобы уходить в полный отрыв и пользоваться всеми преимуществами теневого рынка, преступники спокойно отталкивают все больше и больше людей, пострадавших от очередного “солеспайса” по Skype.

Оставить комментарий

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*

code