Киев
облачно, небольшой дождь
+20 °C
Пробки:
4 балла

Организаторы акции протеста под Верховной Радой обсуждают организационные моменты и планируют действия в чат-группе «Карфаген». Снять видео о переписке, которую просматривал в Раде «свободовец» Андрей Ильенко, смогло издание #Буквы.

Например, член общественного движения «Чесно» Николай Выговский потребовал принять свои требования по медреформе. «Я не вижу вариантов, как втулить в медреформу наши требования теперь», — отметил он в переписке.

Лидер «Гражданской позиции» Анатолий Гриценко в чате сообщил, что сегодня собрать людей вряд ли выйдет. Тем более не выйдет мотивировать их стоять всю ночь. Поэтому их лучше отпустить, а следующий сбор планировать на четверг.

С ним согласилась исполнительный директор общественной организации «Центр UA» Инна Борзило. Она также предложила разбить штаб до четверга. «Подал ли кто-то оформленную заявку на завтра или четверг?», — пишет она в чате.

Судя по переписке, акции протеста хорошо спланированы, а каждая партия приводила людей на заранее определенное место под Радой. Например, «Автомайдан» должен размещаться на ул. Грушевского, пишет представительница «Движения новых сил» Михаила Саакашвили Ольга Галабала. Между делом организаторы спрашивают у нардепов в Раде, как исполняются их требования. В чате засветилась и нардеп от БПП Светлана Залищук.

«Карфаген должен быть разрушен» — латинский афоризм. Римский полководец и государственный деятель Катон Старший заканчивал все свои речи в сенате, вне зависимости от их тематики этой фразой.

Оставить комментарий

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*

code