Киев
ясно
+20 °C
Пробки:
1 балл

Иностранные исполнители и киношники выбирают Киев. Ради колоритной натуры. Но снимают не исторический центр, а трущобы в окрестностях и дворы многоэтажек. Чем так привлекает иностранцев столичная повседневность?
Клип датской певицы МУ снимал режиссер из Парижа, а вот балет и место – киевские. На видео, которое покорило Европу и собрало более 50 миллионов просмотров в Ютубе – Троещина.

В нескольких кварталах видео сняли британские инди-рокеры Фолз. А шотландский певец Паоло Нутини для своей песни снял здесь короткометражный фильм, за что даже получил награду на кинофестивале в Техасе. А бывший менеджер группы Дафт Панк для своего клипа спустился в столичное метро вместе с киевской моделью.

Режиссер Петр Сазонов признается: пока жил на Троещине, свой дом увидел в четырех иностранных клипах. Объясняет: в Украине иногда снимать выгоднее, чем за рубежом.
«Несколько критериев: самой главный – это дешевая рабочая сила. Мы во многих критериях лучше, чем они. Западной странах нет такого скопления домов многоквартирных», – объясняет Петр Сазонов, режиссер.
Спальные районы, привычные для украинцев, для иностранного зрителя – чудо. Снимают в фильмах и пустыри. А одна из спортплощадок «засветилась» в клипе.

С одной из киевских школ и вовсе пошутили. Для проморолика юмористического сериала ее превратили в тюрьму. Снимали, когда у детей начались летние каникулы, рассказывает директор Ирина Львовна. Во время съемок своей школы не узнала. «Они привезли клетки, вставили из пластика решетки. Даже флаги, видно что их не прибили, а положили», – рассказала Ирина Чернилевская – директор гимназии №179 Киева.

Украинская компания снимала проморолик для израильского комедийного сериала. Место действия в кадре – американская женская тюрьма. Творческую группу привлек фасад здания, ее возвели в 60-тые года. За один съемочный день школа заработала 15 тысяч гривен, рассказывает директор. И пришлось выдержать немало критики от чиновников и некоторых родителей. «Я сделаю выводы. Но знаете, все пройдет. А на 1 сентября в моей гимназии, я могу сказать точно, будут или микроскопы, или теннисные столы», – рассказала директор гимназии.
На что потратят «киношные деньги» – решит родительский комитет.

Оставить комментарий

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*

code