Киев
переменная облачность
+21 °C
Пробки:
3 балла

Пока «Игра Престолов» готовится к своему завершению, мы задумались о готовности сериала переехать в Киев. Редакция 44.ua готова предложить НВО целый плацдарм для дополнительного сезона известного шоу.

Винтерфелл

Парк «Киевская Русь» идеально подходит для съемок сцен в замке Винтерфелл. Увы, сам замок по архитектуре не подходит, но здесь съемочной группе поможет компьютерная графика — а остальной антураж и так будто создавался для таких проектов.

Увы, оригинального Винтерфелла не существует в полноценном варианте. Часть сцен в замке Старков снималась на территории Шотландии, часть — в Северной Ирландии. Зато парк «Киевская Русь» найти можно сразу и по четко указанному адресу.

Красный замок

Резиденцию королей Вестероса сложно назвать маловажным объектом в киновселенной. Именно потому для съемок внутри замка лучше всего использовать Лавру и ее старинные помещения. Правда, пока неясно, как священники отнесутся к урокам фехтования.

Оригинальная площадка находится на Мальте. И зачем вам сдался этот остров, ведь оттуда сложнее добраться до метро.

Черный замок

В самом Киеве похожих локаций нет, потому мы посмотрели на пригород. Да, бедненько и не так масштабно, но похожий объект нашелся в Бортничах. Немного подкорректировать в плане антуража — и эта съемочная площадка переживет не одного Лорда Командующего.

Оригинальная площадка находится возле заброшенной каменоломни Магераморн в Северной Ирландии. Согласитесь, добраться в Бортничи сложнее только во время утренних пробок.

Бойцовые ямы Миэрина

Бойцовые ямы Миэрина находятся на Печерске. Это Киевская крепость, которую давненько надо либо починить, либо использовать в нынешнем виде. И, кажется, применение есть (простите за фото 2016 года, оно очень эпичное).

В сериале все действия рабов проходили на арене в Осуне (Испания). А ведь могли бы бегать на кофе в Amber и в McDonald’s на Печерске. Правда, «макдак» уже закрылся, а съемки у нас не проводят.

Великая Септа Бейлора

Великая Септа Бейлора в сериале уже перестала существовать. Да, это спойлер, и именно потому киевский костел пригодится для перезапуска. Он выглядит намного круче и готичнее, так что в случае расширения киновселенной специалистам НВО лучше обратиться именно к киевлянам.

Увы, все сцены возле Септы снимались на Мальте. Так что держите координаты костела Святого Николая — вдруг кто-то решится заценить киевскую готику.

Сады Дорна (не Ивана)

Сады Дорна у нас найти можно, хоть ради этого и придется поехать в сторону Лукьяновки. Сквер Гейдара Алиева не поразит масштабом, но он и не обязан заменить Севилью.

Как вы уже поняли, оригинальные сцены были отсняты в главном городе Андалусии. Нам остается только добавить гугл-карту с координатами красивого сквера.

Оставить комментарий

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*

code