Киев
ясно
+5 °C
Пробки:
5 баллов

Депутаты Киеврады хотят создать в столице специальную игровую зону. Об этом в Facebook сообщил депутат горсовета Александр Пабат.

По его словам, пока бюджетную комиссию Киеврады не прошел вопрос, предусматривающий вывод из тени игрового бизнеса и создание в Киеве специальной игорной зоны.

«Будем делать вид, что не замечаем многочисленных «лото», «бинго», «покерных клубов»? 15 мая 2009 украинским парламентом был принят Закон «О запрете игорного бизнеса в Украине», со дня вступления в силу которым (25 июня 2009 года) на всей территории Украины запрещался игорный бизнес, а также участие в азартных играх, под которыми, в силу названного закона, понимаются игры, условием участия в которых является внесение игроком ставки, дающее возможность получить выигрыш (приз), и результат которых полностью или частично зависит от случайности», – пишет Пабат.

По мнению депутата, очевидно, что запрет игорного бизнеса не только не достиг своей цели, но и значительно снизил поступления в бюджет от игорной сферы, переведя целую отрасль в тень. «Вопреки запрету, азартные игры широко распространяются через «интернет-клубы», «бинго-лотереи» и прочие квазиформы, в формате которых растет численность залов игровых автоматов», – отметил он.

«Только в Киеве в течение 2016 – 2017 прекращена деятельность более двух тысяч незаконных игорных заведений. Сколько продолжает работать? Знают только те, у кого они «на блокноте», – добавил Пабат.
Депутат считает, что создание специальной игорной зоны в Киеве помогло бы решить ряд вопросов.

Во-первых, это позволило бы легализовать отношения между операторами и потребителями игровых услуг, в свою очередь декриминализировав указанную отрасль.
Во-вторых, обеспечило бы дополнительные источники поступлений в бюджет города.

В-третьих, развитие легального игорного бизнеса в столице, как составляющей индустрии развлечений, повысит привлекательность города среди отдельных, платежеспособных групп туристов. А повышение туристического, и соответственно культурного рейтинга, как правило, имеет положительное значение как в краткосрочной, так и долгосрочной перспективе.
«Кроме того, вполне допускаю, что часть игроков рынка азартных игр уже сегодня готова выйти и работать официально», – отметил Пабат.

Оставить комментарий

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*

code