Киев
облачно
+6 °C
Пробки:
2 балла

Если звезды не могут приехать в Украину с концертами из-за финансовых трудностей наших промоутеров и других проблем, то снять клип у нас — вообще не проблема.Vgorode вместе с Open.ua собрали десятку роликов, снятых у нас не хуже, чем в павильонах какой-нибудь Pinewood Studios.


Black Rebel Motorcycle Club — «Ain’t No Easy Way»


2005 год. Режиссер: Чарльз Мелинг

Клип с топорным монтажом и средней динамикой снимали в Киеве в неких секретных павильонах. Разврат, выпивка, оргии — все очень подходит под коротенький динамичный трек. В одном из интервью музыканты почему-то сказали, что Киев — это Россия, хотя и отметили красоту местных дам.


Натали Имбрулья — «Shiver»


2005 год. Режиссер: Джейк Нава

Вдохновленный «Превосходством Борна» Джейк Нава снял для Натали Имбрульи клип в Киеве. Основные локации — Подол и Центральный вокзал. Пожалуй, это один из самых известных музыкальных роликов снятых в Киеве. И плевать, что Имбрулья садится в поезд на Центральном вокзале и в итоге на него же и приезжает.


Tame Impala — «Solitude is Bliss»


2010 год. Режиссер: Megaforce

Достаточно эпичное видео к первому синглу альбома Tame Impala «Innerspeaker» сняли на новом мосту на Московской площади и Гаванском мосту (плюс некоторые центральные улицы Киева). Сами ребята в видео не задействованы, но и их песни хватает с головой.

Клип, кстати, восприняли неоднозначно. Мол, не сходится с психоделическим саундом. Лидер группы Кевин Паркер прокомментировал это так: «Нам действительно нравится, что реальный результат противоположен ожиданиям. Я воспринимаю это не как клип, а скорее сцену из фильма, к которой саундтреком идет наш трек».


Santigold — «Kicking Down Doors»


2014 год. Режиссер: Энди Морахан

Именитый клипмейкер Энди Морахан (Guns ‘n’ Roses «November Rain», видео для Майкла Джексона, Элтона Джона, Джорджа Майкла, Biffy Clyro и других) сделал в прошлом году видео на песню Сантиголд «Kicking Down Doors». Трек вошел в компиляцию «Pepsi Beats of the Beautiful Game», посвященную Чемпионату Мира по футболу.

Уж не знаем, со злым умыслом или без, но все эти балаклавы, коктейли Молотова и полиция со щитами кое-что очень напоминает. Если вас интересует, что это за красивая дама снимает тряпку с лица, то ее зовут Виктория Токманенко. Сама Санти на съемках не присутствовала.


Lonely The Brave — «Backroads»


2014 год. Режиссер: Грег Дэвенпорт

Малоизвестные альтернативщики из Эдинбурга также прониклись идеями Революции Достоинства, точнее режиссер Грег Дэвенпорт.

Вот что он говорит по этому поводу: «Когда я услышал трек впервые, я сразу понял, что видео должно отражать идеи побега и свободы. Я же следил за событиями в Украине с самого ноября. И я был на Майдане в новогоднюю ночь, и пел вместе с 200 тысячами людей. Они были полны надежды. Когда я вернулся в Лондон, начались ужасные события — люди принимают на себя удары полиции, а потом и снайперов. Я думал об этих людях после революции и это стало катализатором идеи: показать опыт с жестокостью, но надеждой на светлое будущее. Я хотел сделать что-то, что не касалось только Киева или Украины. Нечто более универсальное».

Снимали видео на Майдане, заброшенном Рыбальском вантовом мосту, Трухановом острове и других местах, знакомых киевскому глазу.


Паоло Нутини — «Iron Sky»


2014 год. Режиссер: Дэниэл Вольф

Этот клип смело можно считать одним из лучших, снятых в украинской столице. Режиссер Дэниел Вольф три дня тусил в Киеве и области, снимая людей из различных социальных прослоек. Вместе с песней Нутини ролик выглядит невероятно душераздирающим.

Из задействованных локаций: поле и ТЭЦ-6 на заднем фоне, высотки и пустыри Троещины, заброшенный автобусный парк №7. В ноябре прошлого года клип победил на UK Video Awards в номинации «Лучшее видео»


Rudimental — «Never Let You Go»


2015 год. Режиссер: Nez

Свежий сингл с нового альбома умельцы драм-н-бэйса, Rudimental, снимали в нескольких странах — Великобритании, Марокко, США и, конечно, в Украине. Задействованные локации — пустырь на Троещине возле проспекта Маяковского и парк «Победа» возле станции метро «Дарница».

Столкновения с красками — аллюзия на Майдан, внедорожники и люди в военной форме — как события на востоке Украины. При этом сама группа говорит, что их творение — манифест миру, свободе и равенству.


Years & Years — «Shine»


2015 год. Режиссер: Ник Барратт

Новомодные синти-поп британцы Years & Years сняли клип на сингл «Shine» в наших краях. Не где-нибудь, а в Пуще-Водице! Где ж еще можно найти дома в лесах с таким интерьером.Хотите больше доказательств? Пожалуйста. 1:07 — вот вам украинское молоко «Primealle», рядом — банка из-под газировки «Mojo».


Палома Фэйт — «Beauty Remains»


2015 год. Режиссер: Джордж Белфилд

Поп-дива Палома Фэйт наведывается в Украину не впервые. Два года назад голосистая британка тусила в Киеве с подругой Николь Шерзингер, выступавшей на закрытом мероприятии.

А в начале этого года вместе с киевской студией Radioaktive Film (кстати, приложивших свою руку к работам Натали Имбрульи, Rudimental, Паоло Нутини, Сантиголд и Foals), сняли клип на сингл «Beauty Remains».

Что ж — Палома отлично смотрится даже в советских потертых интерьерах.


Foals — «What Went Down»


2015 год. Режиссер: Нил О’Брайен

Клип о борьбе и выживании в этом жестоком мире снимали на Киевском море и на пустыре возле Троещины. Сами Foals, судя по фоткам в социальных сетях, «отстрелялись» ранее, а в Киеве тусил только лидер Яннис Филиппакис, в жилах которого течет, кстати, украинская кровь.

Оставить комментарий

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*

code