Киев
облачно
-1 °C
Пробки:
1 балл

Ах, Джамала! Выступление украинской артистки как гром прогремело в Швеции. От смысла поэтической песни «1944» по коже бежали мурашки. От спецэффектов и постановки номера захватывало дух. Джамала получила 534 победных балла. Украина взяла золото в самом престижном песенном конкурсе, а вместе с ним право проводить Eurovision 2017.

Будет ли Евровидение 2017 в Киеве? Готова ли столица принять гостей и участников со всей Европы? Откуда возьмутся финансы на торжество во время кризиса в стране? Узнайте!

Кличко принимает бой!

Виталий Кличко уверен, что столица готова к Eurovision 2017. Мэр Киева утверждает, что приложит все усилия, чтобы показать высокий уровень на будущем конкурсе. И прибавляет: «Мы уже начинаем готовиться!». Одна из предполагаемых площадок для Евровидения – НСК Олимпийский.

2

Виталий Кличко убеждает, что Киев достойно примет песенный конкурс, всех участников и зрителей. Для проживания уже есть минимум 100 отелей и хостелов в разных регионах столицы. Власти обеспечат безопасность и удобную инфраструктуру для комфортной жизни в сердце Украины. Прогнозы оптимистичны, мэр и коллеги настроены решительно.

Опыт Eurovision 2005

Украина проводила Евровидение в 2005-м году. Годом ранее в Стамбуле победила Руслана с композицией «Дикі танці». Киевский Дворец спорта принял 39 участников из Великобритании, Австрии и Франции; из Израиля, Македонии, Швейцарии и других стран. Тогда конкурс удался на славу, но без трудностей не обошлось. Мероприятие было на грани срыва из-за недостаточного финансирования, об этом говорила музыкальный продюсер отборочного конкурса Eurovision 2005 Наталья Мозговая.

3

Провести Евровидение достойно. Приятно удивить и обрадовать гостей и конкурсантов из Европы. С этими задачами Киев отлично справился 11 лет назад. Справится и в 2017-м, при слаженных действиях организаторов.

Откуда финансы на Евровидение?

Eurovision 2017 – шанс повысить престиж Украины, увеличить поток туристов, представить процветающее европейское государство. Взяться за проведение Евровидения – значит увеличить количество рабочих мест в городе и получить новые инвестиции. «Но это же такой размах! Откуда деньги?» – спросят многие. Диалог пишет, что будущее Евровидение обойдется Украине в 9 млн. евро, а это – годовой бюджет Киева!

Финансы на песенный конкурс найдутся – утверждает советник министра инфраструктуры Яника Мерило. 3/4 расходов покроют продажа билетов, оплата стран за участие и поддержка основателей. В Украине отыщутся спонсоры и меценаты, которые поддержат Евровидение.

Кто еще претендует на конкурс?

Артистов из Европы стремятся принять другие города: Одесса, Львов, Днепропетровск и Херсон. Мэр Днепропетровска Борис Филатов назвал свой город сердцем казацкого края и родиной добровольческого движения с развитой инфраструктурой, и проявил инициативу о проведении Евровидения.

4

Одесса – красивый и многонациональный город. Город-герой на берегу Черного моря. Достойный кандидат для международного представления. Победительница Eurovision 2016 Джамала предложила провести следующий конкурс во Львове, Одессе или Киеве. А народный депутат Мустафа Найем считает идеальным местом Крым – родину Джамалы.

Организовать Евровидение 2017 не в Киеве разумно. В Украине есть и другие исторически-богатые города, которым пойдет на пользу известность и приток туристов. Одесса, Львов, Днепропетровск – там европейцы будут жить с комфортом, найдут чем полюбоваться и привезут домой приятные воспоминания.

Итоги

Мы верим в силы правительства Киева! Мы доверяем словам мэра. Столица Украины может принять достойно публику из-за границы. Однажды мы это доказали, докажем и вновь! Киев готов поразить зарубежных гостей чистотой, безопасностью, живописной природой и красотой достопримечательностей. Дело встает за организаторами, вся надежна на их профессионализм.

Автор: Илья Романенко

Оставить комментарий

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*

code