Киев
ясно
+16 °C
Пробки:
0 баллов

За один день карманники, которые занимаются кражами в местах массового скопления людей в Киеве, «зарабатывают» две-три тысячи гривен. Об этом в интервью ИНФО.LIVE рассказал общественный активист, борец с уличной преступностью, бывший разведчик полка «Азов» Максим Ярош, передает vesti-ukr.com

По словам активиста, в столице карманники работают группами, состоящих из 3-6 человек. «За день каждый из группы имеет «выручку»: 2-3 тысячи», — утверждает Ярош.

При этом часть украденных средств преступники отдают «старшим», которые, в свою очередь, делятся с теми, кто их «крышует». Обычно, это полицейские или охранники общественных мест. «Например, на центральном железнодорожном вокзале за возможность «поработать» два часа на платформах, когда из дальних рейсов прибывают поезда, воры платят «крыше» примерно тысячу гривен», — говорит активист.

Общественной деятельностью Максим Ярош занялся зимой 2013 года, когда после избиения студентов приехал на Майдан. С тех пор жизнь Яроша изменилось. Как признается активист, он «стал сознательным».

После Революции Достоинства Максим отправился на Донбасс. Был разведчиком в полку «Азов». Прошел плен, откуда бежал. Вернулся на службу к побратимам.

Сейчас бывший разведчик проживает в Киеве. Здесь он также борется с несправедливостью — ловит карманников, орудующих в местах массового скопления людей.

ІНФО.LiveСьогодні наш гість громадський активіст, колишній розвідник полку «Азов» Максим ЯрошТема розмови – боротьба з вуличною злочинністю та спогади про війну на Донбасі.Telegram: https://t.me/informator_1

Publiée par ІНФО.LIVE sur Lundi 20 août 2018

Оставить комментарий

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*

code