Киев
облачно
-1 °C
Пробки:
0 баллов

Депутаты Киеврады обнародовали декларации о доходах за 2015 год. Самым богатым оказался экс-мэр Александр Омельченко, а Юрий Сиротюк выживал только благодаря помощи по безработице, передает segodnya.ua

Секретарь Киеврады Владимир Прокопив задекларировал 2,8 млн грн дохода. Из них зарплата составила 83 тыс. грн, а еще 509,5 тыс. грн он получил в наследство. Больше всего он получил от отчуждения имущества — 1,6 млн, и от отчуждения ценных бумаг — 700 тыс. грн. Его семья также неплохо заработала: 2 млн грн за год, 1,8 из которых — от предпринимательской деятельности. Как известно, Прокопив еще в 2009 году основал консалтинговую компанию, которой сейчас руководит его жена Вера. Задекларировал секретарь Киеврады также два земучастка (плюс один у семьи), два дома и две квартиры. Авто в семье два, оба — «Мерседес Бенц».

Самым состоятельным оказался глава фракции «Едности» Александр Омельченко. И хотя его доходы составили 2,3 млн грн, большинство из которых получены в качестве дивидендов и процентов, но на счетах в банках он держит 30,3 млн грн. Еще 1,9 млн грн хранится в ценных бумагах. Есть у экс-мэра земельный участок площадью 5000 кв. м, дом 58 кв. м, квартира 149 кв. м, дачный дом 264 кв. м, а жена владеет участком 600 кв. м, квартирой 48 кв. м, дачным домом 92 кв. м, гаражом 18 кв. м. Авто у Омельченко в основном старые (Toyota Land Cruiser, Volvo, Tata и 2 Fiat), а вот у жены в 2015 году появился «Ауди Q3».

Глава «Солидарности» Андрей Странников задекларировал всего 165 тыс. грн, из которых зарплата составила 101, 9 тыс. грн. Нет у Странникова ни квартиры, ни дома, ни машины. Семья Странникова владеет тремя квартирами площадью 45, 54 и 30 кв. м и автомобилем ВАЗ.

Немного заработал и глава фракции «Самопомич» Сергей Гусовский — 383 тыс. грн. Из недвижимости у Гусовского есть участок 4530 кв. м и квартира 76 кв. м, а ездит он на «Акура MDX».

Еще «скромнее» оказался Владимир Бондаренко, глава «Батькивщины» и основатель этнокомплекса «Украинское село»: он задекларировал 120 тыс. грн дохода. Правда, у Бондаренко и его семьи есть несколько земучастков (самый большой — 278 тыс. «квадратов»).

А вот «свободовец» Юрий Сиротюк за 2015 году задекларировал всего 29 тыс. грн дохода — помощь по безработице (2417 грн/мес.). Нет у него ни земли, ни квартиры, ни дома, лишь два авто — «Шевроле Авео» и «Мицубиси Аутлендер».

 

Оставить комментарий

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*

code