Киев
ясно
+20 °C
Пробки:
5 баллов

В столице произошла потасовка между собственниками квартиры и представителями коллекторской фирмы. По версии жильцов, они выплатили банку часть долга, а на остальное – попросили отсрочку. Но потом оказалось, что банк долг продал, и представители фирмы пришли заселять новых жильцов, а старых – выставлять на улицу, передает segodnya.ua

В этой квартире Игорь и Ольга Жуковы прожили десять лет. Жилье они купили в кредит, за доллары. После падения курса гривни последние два года выплачивать долг не смогли, и просили банк пересмотреть условия договора, однако в июле узнали, что банк продал право требования долга коллекторской компании.

Именно коллекторы пытались выселить семью Жуковых. По словам юристов, сейчас в Украине действует запрет на выселение жильцов из квартир, купленных за валютный кредит. Поэтому коллекторы полулегальными способами меняют собственника в реестре прав на недвижимое имущество. Оформляют такое жилье на подставных лиц, а потом начинают моральный прессинг, чтобы люди сами съехали.

В таких ситуациях не стоит паниковать, советуют юристы: ведь выселить человека можно только после решения суда. Выписку из реестра, которую показывают коллекторы, можно оспорить.

Оставить комментарий

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*

code