Киев
переменная облачность
+23 °C
Пробки:
0 баллов
[supsystic-slider id=1 position="center"]

Киевские власти намерены до конца следующего года убрать все малые архитектурные формы (ларьки) из переходов столицы. Верховный суд признал незаконными договоры по размещению торговых точек в подземных переходах в нескольких районах, но вскоре такая же участь ждет и весь Киев.

boy_1506_1__

Тем временем, бизнесмены-лоточники заявляют, что готовы выходить на акции протеста. «Здесь годами мы нарабатывали постоянных клиентов. Перейти работать в торговые центры не сможем — там давно уже все занято и дорого. Если уберут торговые точки, то сотни семей останутся без денег“, — рассказывает одна из предпринимателей. Она также поделилась, что аренда одного торгового места в переходе стоит от 7 до 9 тысяч гривен в месяц. Как видим, в глобальном плане речь идет о колоссальных суммах денег, которые потеряют собственники «подземных рынков».

0_a7fa5_b6838b52_orig

Мнение киевлян на эту тему разделились. Большинство пешеходов согласны с тем, что чрезмерное количество МАФов значительно затрудняет пользование переходом. Прохожие останавливаются приобрести или посмотреть товар, тем самым создавая целую пробку из людей позади. Также важно понимать, что в случае чрезвычайного пришествия в захламлённых ларьками переходах начнется хаос и жуткая давка, которая потенциально может унести людские жизни.

Но в то же время, некоторые киевляне апеллируют к тому, что сотни продавцов останутся без работы. “Чтобы закрывать рабочие места, нужно их создавать. В кризис оставляют людей без работы” — делится своим мнением киевлянка Мария.

4669617_original

Тем не менее, очевидно что в нынешнем состоянии переходы больше напоминают рынки, и пользоваться ими по прямому назначению от этого значительно сложнее. Вопрос лишь в том: Полностью убирать все МАФы из переходов, или все же пересмотреть и жестче регламентировать их размещение?

Оставить комментарий