Киев
ясно
+23 °C
Пробки:
0 баллов
[supsystic-slider id=1 position="center"]

Полиция разоблачила работников структурного подразделения КГГА в растрате 15 миллионов гривен бюджетных средств.

Как сообщили в Департаменте защиты экономики Национальной полиции Украины, бюджетные средства легализовали путем приобретения недвижимости. В состав преступной группы входили должностные лица госучреждения и руководители коммерческих структур. Трое ее участников арестованы, передает segodnya.ua

Прокуратурой было открыто уголовное производство по ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины и передано для дальнейшего расследования в Главное следственное управление НПУ.
Работники УЗЭ в г. Киеве и Главного следственного управления Нацполиции под процессуальным руководством ГПУ установили участников сделки, участие каждого в совершении уголовного преступления и способы легализации незаконно полученных средств.

Так, в группу махинаторов входили четыре чиновника структурного подразделения Киевской городской государственной администрации и два руководителя коммерческих структур. Организовали незаконную схему присвоения руководители обеих структур.
Чиновники структурного подразделения КГГА систематически заключали с указанными предприятиями соглашения о поставке дизельного топлива для отопления своих помещений. В договорах заранее завышали объемы топлива, хотя фактически получали необходимое для функционирования учреждения количество. Уплаченные за излишки средства распределялись между членами группы.
В течение 2013-2016 годов по указанной схеме преступники присвоили более 15 миллионов гривен. Легализовали средства путем приобретения квартир в Киеве.

Оперативники УЗЭ в г. Киеве установили, что руководитель структурного подразделения КГГА приобрел 28 квартир в столице.
Работники Управления защиты экономики и следователи ГСУ Нацполиции провели 18 обысков в помещениях госучреждения и предприятий, а также по месту жительства фигурантов.

Правоохранители изъяли более 200 тысяч гривен и документацию, подтверждающую преступную деятельность указанных лиц.
Двум организаторам преступной группы и еще одному ее участнику сообщено о подозрении по факту хищения бюджетных средств.
В настоящее время им избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Оставить комментарий