Киев
ясно
+11 °C
Пробки:
0 баллов
[supsystic-slider id=1 position="center"]

Бытовые чистящие средства могут провоцировать астму у детей, передает kiev24.uaБританское исследование, проведенное с участием 2000 новорожденных, показало, что те дети, чьи родители чаще всего пользовались моющими средствами, средствами для стирки и очистителями поверхностей, с вероятностью 37% имели диагноз астма в возрасте до трех лет.

Это происходит потому, что чистящие химические вещества могут повредить слизистую оболочку дыхательных путей у детей и привести к воспалительной реакции.

Еще в одном исследовании канадских ученых из Университета Саймона Фрейзера в Ванкувере, приняли участие 2022 семьи.

Каждую семью, чьи дети были младше четырех месяцев, спросили, как часто они использовали список из 26 продуктов, таких как отбеливатель, моющие средства и полироль.

Исследование выявило, что 90% семей ежедневно пользуются жидкостью для мытья посуды.

Моющее средство для посудомоечной машины, очиститель поверхности, стиральный порошок и средство для чистки туалета использовались крайней мере раз в неделю большинством семей.

Исследователи отслеживали детей в течение трех лет, проводя ежегодные анализы.

Команда определила, что в четверти детей, чьи семьи чаще всего употребляли чистящие средства, больше диагнозов «астма».

В возрасте до трех лет эти дети на 37% чаще имели диагноз астмы и на 35% чаще имели повторяющиеся хрипы по сравнению с четвертью семей с наименьшим потреблением чистящих средств.

Команда сказала, что самый высокий риск идет от средств в виде спрея или порошка.

«В нашем исследовании рассматривались дети, которые обычно проводят от 80 до 90% своего времени в помещении и особенно уязвимы к воздействию химических веществ через легкие и кожу из-за более высокой частоты их дыхания и регулярного контакта с домашними поверхностями», — рассказал руководитель исследования профессор Тим Такар.

Исследовательница Джеклин Паркс сказала, что родители должны читать этикетки на продуктах и ​​выбирать те, которые не содержат летучих органических соединений.

«Даже продукты, маркированные как» экологически чистые «или» зеленые «, могут содержать вредные вещества», — говорит Джеклин Паркс.

Оставить комментарий

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*

code