Киев
ясно
+5 °C
Пробки:
5 баллов

Вы слышали о БСП? Это больница скорой помощи на левом берегу Днепра. Репутация учреждения неоднозначна. Вокруг лечебницы ходит много противоречий. Хорошо ли там лечат? Стоит ли доверять здоровье и жизнь врачам из БСП. Все Про Киев ответит.

Что мы знаем о БСП?

Адрес больницы скорой помощи: ул. Братиславская 3. Ближайшая станция метро «Черниговская». От метро до БСП можно дойти пешком за 10-15 минут либо доехать любым трамваем, идущим в сторону Троещины. В лечебнице работают отделения:

  1. Неврологии и кардиологии;
  2. Травматологии и хирургии;
  3. Переливания крови и лабораторной диагностики;
  4. Терапии и онкологии.

В приоритете больницы спасение в тяжелых случаях. Именно в БСП в первую очередь доставляются пострадавшие в авариях, пациенты с острыми отравлениями, серьезными ранениями и так далее.

Белый халат запятнан кровью

11 мая о больнице скорой помощи заговорили многие украинские СМИ. Вспыхнул скандал: под стенами учреждения умирал мужчина. Голый человек, прикрытый одеялом, 2 дня лежал на земле пока один из врачей не вызвал волонтеров из Службы спасения бездомных. Волонтеры прибыли со скорой помощью, доктора установили, что пострадавший в критическом состоянии, и срочно госпитализировали его.

2

Врач связался со службой, ибо в приемном отделении БСП отказывались принимать неизвестного. Помощь волонтеров не спасла мужчину, спустя 2 дня он умер.

Ситуация с человеком, погибающим под стенами лечебницы заставила пристальнее посмотреть на БСП. Что это – уникальный и единственный случай? Или врачи действительно халатны и равнодушны?

Мнения бывших пациентов

Все Про Киев изучил отзывы бывших пациентов БСП и их близких. Результат: из 30 откликов 16 крайне негативных. Больше половины людей, обратившихся в больницу скорой помощи призывают обходить ее десятой дорогой и выбрать любую другую лечебницу. Люди негодуют по трем причинам: халатность врачей, вымогательство денег и ужасные условия содержания.

Эскулапы БСП

3

Больница скорой помощи заработала плохую репутацию из-за нерадивого персонала. Гнев бывших пациентов охватывает всех: от медсестер до главврачей. На сайте hnb.com.ua Виктория пишет, что попала в лечебницу с острой болью в животе. Женщину привезли на скорой помощи и сразу после поступления медбрат БСП затребовал деньги у ее мужа. Не намекал, не просил, а говорил прямым текстом: осмотр – 100 гривен, а если операция, сами понимаете… И даже проводил мужчину к банкомату. Отзывы о БСП читайте по ссылке и в Google.

Люди сообщают о безответственности врачей, о хамском и наплевательском отношении. О неработающих методах лечения, и нежелании принимать больного без предварительной платы. Но и есть и положительные мнения. Светлана на том же hnb.com.ua пишет, что ее мужа эскулапы БСП чудом спасли от смерти (диагноз: сложный панкреонекроз) и поставили на ноги.

Решение: В больнице скорой помощи работают профессионалы, спасающие жизни. Но есть и безалаберные, малознающие, ценящие в первую очередь деньги. Будьте осторожны!

Деньги в БСП

Каждый негативный отзыв о больнице скорой помощи связан с надобностью платить везде и много. Больные жалуются, что у них требуют деньги за все: от простого осмотра до сдачи анализов, рентгена и прочих услуг. Наша медицина условно бесплатна, но доставать бумажник приходится на каждом шагу.

4

Почти в каждой лечебнице услуги нужно оплачивать. Иногда это благотворительные взносы, в БСП – передача в руки врачу. Многое зависит от размеров плат и качества услуг. Бывшие пациенты рассказывают о девушке, поступившей в больницу скорой помощи с воспалением почек – с нее взяли 1 000 гривен. Взамен у докторов едва выпросили обезболивающее.

Решение: В БСП вам скорее всего придется платить за каждую мелочь. В учреждении работают и настоящие врачи по призванию, для которых жизнь и здоровье человека стоят выше, но они в меньшинстве.

Условия содержания в БСП

Недовольные пациенты одинаково отзываются об условиях в больнице скорой помощи. Говорят о грязи, о том, что медсестра моет пол, а после, в том же халате разносит еду. Вспоминают о докторах, которые без перчаток, не вымыв руки, лезут в рот больному. В лечебнице не хватает медикаментов и материалов.

5

Мы узнали ужасающую историю о женщине из дома престарелых, лежавшей в хирургическом отделении с панкреатитом. У пациентки не оказалось шприца и денег, поэтому у нее отказались брать кровь на анализ. Помогли другие больные, давшие шприц.

Решение: Обеспечение больницы – забота государства. Проблема плохого содержания есть, и ее должны устранить высшие чины: лучше финансировать, обратить внимание на порядок, перевоспитать либо сократить небрежный персонал.

Все Про Киев желает вам крепкого здоровья!

Автор: Илья Романенко

 

Оставить комментарий

Всего комментариев: 12

  • Автор: Юлия Ярошенко
    Добавлено: 17 мая, 2016

    Подтверждаю, привезли маму мою по скорой, в приемном отделении сказали, что нужно заплатить 150гривен, чтобы ей сейчас же сделали кардиограмму и взяли кровь. Кровь с вены взяли в приемном отделении, затем уже непосредственно в отделении, в субботу, на следующий день взяли еще кровь с вены, поинтересовавшись у медсестры почему уже третий раз берут кровь, она ответила, что не знает, что может быть взятая в предыдущий раз кровь могла потеряться. В воскресенье пришел лечящий врач и сунул маме моей какие-то бумаги, мол подписывай, на вопрос, что это за бумаги, ответил «На кровь, что вчера у Вас брали». У Мамы сотрясение мозга — подписала. Оказалось, что это какое-то коммерческое соглашение(обращаю внимание, что сначала взяли кровь, а потом были бумаги), на то, что кровь будет использована в коммерческих целях, исследованиях, а на прибыль, которая будет от них, она не имеет никакого права. Мама попросила перечитать что она подписала, прочла, говорит не согласна, врач порвал этот экземпляр и выбросил, мама потребовала второй, с недовольством принес и тоже порвал. Начали разбираться, попросили экземпляр чтобы прочесть, доктора стали просто морозиться, говоря, что им приносят, на вопрос: кто приносит? — не ответили. Порванные экземпляры мы склеили… прочли, поняли что не чисто, да даже по реакции врачей. После этого всего, врач просто невзлюбил, и просто саботировал, нужно было выпрашивать чтобы он что-то назначил. У мамы Киста в затылочной зоне, а он говорит что все норм, и ни слова о кисте.
    В общем Гивиевич(это отчество) — это ужас!

    Ответить
  • Автор: Натали
    Добавлено: 18 мая, 2016

    Смешно слушать. Врачи это люди, такие же как и те что работают в любой другой специальности требующей ответственности. Человеческий фактор не исключается ни в какой профессии. Но самое интересное что если взять одного конкретного врача то 50% будут им довольны, остальные 50% — нет. Ты даже если и 20% — это тоже положительный результат спасенных жизней. Так что не в докторах дело — а в пациентах. Берегите своё здоровье и думайте мозгами а не отключайте их когда видите человека в белом халате. Он не бог а в всего лишь человек который знает маленькую толику глубоко не изученной и далеко не точной медицины. Никто никому не обязан, это дело совести, а по сему берегите себя сами. Все болезни и прочие неприятности заслуга самого пострадавшего. Чистите свою карму.

    Ответить
  • Автор: Женя
    Добавлено: 17 августа, 2016

    Смешно писать ересь!!! причём здесь карма!!! работают в бсп уроды!!!! ни деньги,ни слёзы не помогли!!!! твари,убили самого близкого мне человека!!!реанимация на первом этаже блок Г врач Ольга(темноволосая,примерно 35-38 лет ,чтоб она …. и 4-й этаж хирургия)пусть им всё вернётся!!!!!!!!!!не лечат,а просто убивают и это в прямом смысле слова! выжить там сможет только полностью здоровый,молодой человек,не пролежавший дольше 3-х дней!!! остальных в морг отвезут ,до этого все нервы и деньги вытреплют и замучают больного

    Ответить
  • Автор: ольга
    Добавлено: 27 августа, 2016

    Я хочю поделится своей проблемой ; я попала в больницу с острым тромбозом мне сделали операцию одну потом вторую закупорка была артерии; вначале сказали ампутация ноги но после операций вопрос нестоял так сказала лечащий врач екатерина владимировна и назначили капельницы которыке стоят больших денег но за две недели здоровье стало ухудшаться на ноге вокруг ногтей кожа стала черной пошли волдыри накоже а врачи все ставили капельницы в пятницу меня выписали в удовлетворительном состоянии домой заматавши всю ногу бинтом чтоб небыло видно что началась гангрена очень большое им спасибо зато что еслиб еще сутки был бы конец взявши деньги за лечение если это можна назвать пусть им эти деньги вылезут боком люди обходите эту больницу стороной если хотите жить

    Ответить
  • Автор: Вольфсангель
    Добавлено: 7 марта, 2017

    Ублюдки, а не персонал.

    Ответить
  • Автор: Анастасия
    Добавлено: 11 марта, 2017

    Не знаю, к каким врачам можно попасть, чтобы тебя убили. Но после своей практики в БСП, хочу сказать что да, это не лучшая больница, да и что можно сказать о государственной больнице хорошего? Но в некоторых отделениях работают профессионалы своего дела. Если вам не повезло — это дело случая. Вы просто попали к халатному врачу.

    Ответить
  • Автор: Наталия
    Добавлено: 13 марта, 2017

    Мой свекр попал в больницу с острой болью в ноге в БСП 2 недели тому назад. Направили в отделение сосуд.хирургии. Лечащий врач Захаресевич Катерина Владимировна. Поставили диагноз атеросклероз нижних конечностей. Почти неделю капали и кололи лекарства и готовили к операции. При проведении операции пытались поставить какетор в вену возле ключицы на груди, не получилось.Поставили котетор с левой стороны. Операция прошла нормально.НО на следующий день на месте прокола нейдавшейся постановки катетора образовалось подкожное воспаление. Свекра смотрели 4 доктора и все утверждали-ничего страшного это просто уплотнение россасется. А уплотнение не проходило, стало невозможно болеть, после 8 дней сделали узи уплотнения и ничего не увидели. Узи проводил Росоха и уверил ничего страшного. Выписались в пятницу, а в субботу попали по скорой в больницу на П.Запорожца. когда хирург осмотрел больного, был в шоке, уплотнением оказалось гнойное воспаление и когда хирург разрезал убрал стакан гноя и гной уже пошел за ключицу. И вот скажите как так можно не заметить гной на узи и выписать из больницы больного человека, нанести ущерб здоровью во время постановки катетора, занести инфекцию и закрыть на жто глаза. Свекр в шоке, уде не может терпеть эту боль.Ногу подлечили так другое покалечили и это прт том, что анастезиологу было заплачено 2,5 шт.грн., за операцию одной ноги-прохождение артерии 20 тыс.грн. Да сколько нужно дать этим уродам, чтобы не исколечили, а теперь нужно лежать в др.больнице больше месяца. чтобы убрать занесенную инфекцию не считая покупки новых лекарств. ХАЛАТНОЕ ОТНОШЕНИЕ ВРАЧЕЙ- ногу лечили 20 шт.грн за операцтю+17 шт.грн. на лекарства. И теперь лечить дальше обсцес, занесенный во время постановки какетора. 4 врача без зазрения совести выписали человека, который им заплатил за услуги и ничего не увидели.Сволочи, и тд. Когда свекр попал в больницу я тскпла отзывы об эьих врачах и ничего не нашла. Так вот теперь напишу сама о них. Захаресевич Катерина Владимировна, Росоха Виталий, Безсмертный Тарас, зав отдел.сосуд хирургии и анастезиолог -чтоб вам все это вернулось. У вас тоже есть родители, дети, родные люди-не страшно если за все нужно будет отвечать….,

    Ответить
    • Автор: Вика
      Добавлено: 26 июня, 2017

      Нас год назад Росоха Виталий выписал с температурой 38, не заметив при этом гноя в пояснично-кресцовом отделе. Лечили одно (естественно за немалые деньги), а уехали с другим и так же по скорой через день попали на Запорожца. Лечились еще 2 мес. Немолодой организм истощился за это время… итог печален…. Нет у Росохи совести, это факт. Только самомнение и трепать нервы родственникам, играя в драму. Говорил, шутя, что репутация у него неочень. Ну, Бог ему суддья.

      Ответить
  • Автор: Ірина
    Добавлено: 8 мая, 2017

    Я звернулася в лікарню на БАговутівській,1 в Центр профілактики і боротьбі з віч. Це просто ЖАХ ! ПО перше з мене не соромлячись попросили, главврач ГОЛУБ Оксана Борисівна , 1200 гривень на допомогу лікарні,звісно без чеків та квмтанцій .,Призначили неодноразові дорогі обстеження та дуже дорогі препарати,яких в нашій країні не має,тому мені їх продавала даний главврач,мабуть гуманітарна допомога ! Та саме жахливо те ,що коли я звернулася в інші медичні заклади ні якої хвороби а тим паче смертельного діагнозу який мені поставили в центрі не має і не було! Лікували мене там пів року!! Висновки робіть самі! Як таких людей земля носить!

    Ответить
  • Автор: Алексей
    Добавлено: 12 мая, 2017

    за всю больницу говорить не буду скажу за хирургию что на 4-м этаже. У отца обострился диабет заболела нога (диабетическая стопа). Поскольку дело было вечером направили в БСП. Лечащий врач Собка Игорь Владимирович. Кандидат наук, подполковник мед службу и хрен ещё знает кто. Как окаказалась редкая скотина. Мало того что режет без обезболивающего в палате так ещё и заведома зная что не может помочь продолжает типа лечитть. В результате пролежав 3 недели в БСП забрал отца в другую больницу. Там врачи пришли в ужас от увиденного и сделаных анализов. Оказаласьь крайне запущен диабет+сепсис. Сказали если бы денем позже привезли он 100% умер бы. Как результат ампутировали ногу. Но при этом Собко в БСП мне постоянно говорил что все хорошо, все под контролем, сахара скачут и температура это я не знаю от чего. Наверное простуда. И относился к свои пациентам как к скотине. Но денежки брал как положено. Вопрос если видишь что не можешь помочь скажи честно — не могу — диабет сложная штука езжайте на красный хутор, на кловский спуск. Так нет продержал пока я уже не приехал с другим врачем в БСП, он осмотрел отца и сказал бегом пока не поздное его отуда забирать. Чем я и спас ему жизнь. Но отец остался калекой. Вся жизнь нашей семьи изменилась из-за халатности, черствости и непрофесианализма данного врача. Надеюсь Бог оценить его деяния по достоинству. На оценку со стороны руководства больницы я не надеюсь даже

    Ответить
  • Автор: Андрей
    Добавлено: 9 июня, 2017

    Если у вас есть истории, связанные с БСП — пишите мне вконтакте https://vk.com/stbcasting , про лучшие снимем сюжеты.

    Ответить
  • Автор: Гала
    Добавлено: 15 июля, 2017

    Вчера ночью с 14 на 15 июля 2017 года по скорой привезли мужа на БСП с подозрением на Панкреатит. В итоге после всего лишь визуального осмотра моего мужа доктор говорит что у него панкреатит на что я стоя в кабинете засмеялась и спросила «это диагноз или подозрение?» доктор Димиденко.К.Н. ответил что это диагноз!На что я задала вопрос,как можно поставить диагноз без УЗИ и анализов крови?!В ответ реакция доктора Димиденко.К.Н. в грубой форме попросил меня покинуть кабинет и не мешать ему работать. Действительно )))))
    Я вышла в коридор и дверь оставила открытой чтобы видеть и слышать что происходит в кабинете … на что доктор Димиденко опять мне говорить что Я мешаю ему работать и мне нужно выйти покурить на улицу и не мешать ему … ))))) на что моя реакция 0 я продолжила стоять в коридоре и наблюдать на не профессиональную работу врача Димиденко К Н. Дальше он сидел и что-то записывал в историю болезни и без предварительного прочтения сунул мужу эти бумаги и сказал подписать.Я попросила его дать мне прочитать то что он там написал и потом дать мужу на подпись… в результате он мне ответил «Заеб… ты меня тут очень умная я тебе сказал иди погуляй и не мешай мне работать а то я вообще уйду и лечи его сама и дома» … ЖЕСТЬ!!!)))))
    В итоге я все таки попросила мужа прочитать и только потом подписать.
    После этого мы пошли в манипуляционный кабинет чтобы взяли кровь на анализ причем прошу заметить без ОБРАБОТКИ СТЕРИЛИЗУЮЩИМ СРЕДСТВОМ и без ПЕРЧАТОК! Я В ШОКЕ!Медсестре сделала замечание на это,на что она мне сказала что у нее их нет. Но если я хочу то могу пойти и купить ей стерильные перчатки))))) Я купила,ей стерильные перчатки. Потом обследование УЗИ и отправили на 4-й этаж в отделение хирургии как мне сказали,там сразу написали список на покупку препаратов систем катэторов шприцов … но не перчаток и стерелизующей житкости! Мне всучили этот список и сказали купить и принести им. Я спросила что это за препараты и от чего они? На что мне ответила медсестра (Я не знаю это вам назначил врач)
    В итоге я узнаю в аптеке что это все обезболюющее и ничего больше И это при поставленном до обследований диагнозе на ПАНКРЕАТИТ 🙁
    Далее медсестра забирает у меня пакет с лекарствами итд и куда-то уходит. Через 2 минуты возвращается медсестра с уже непонятно какой-то жидкостью установленной в нее системой для капания и просит пройти в палату чтобы ее установить. В итоге я стаю и наблюдаю такую картину … медсестра без обработанных рук без стерильных перчаток без обработанной кожи собирается вводить мужу непонятно какую жидкость … Я В ШОКЕ! Естественно я ей сделала замечание на что в ответ услышала что у них это все … в порядке вещей! ВАУУУ
    Попросила сделать все как положено,а ОНА просто молча развернулась и ушла из палаты если я не ошибаюсь № 414.В палате на тот момент находилось еще три человека и просто были в шоке. Женщина пациенка которая за всем этим наблюдала говорит что она уже два часа лежит и ей ничего не делают вообще,потому что ждут когда ее муж привезет деньги врачу Лисицук Николаю Михайловичу. Я пыталась разыскать этого доктора ноооо безрезультатно. 🙁 Ко мне на выходе из отделения подходит непонятный мужчина средних лет в халате доктора с личными делами пациентов в руках (без бейджика) с вопросом кого я ищу и зачем? Я ответила что ищу доктора Лисицук Н М чтобы поговорить и спросила кто ОН такой? Ответ непонятного мужчины «НУ-НУ ИЩИ ДАЛЬШЕ» и ушел с явно недовольным лицом. В результате мы покинули эту больницу в огромном ШОКЕ и РАЗОЧАРОВАНИИ …
    Интересно когда-то наступит порядок в этой стране?(((((

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*

code