Киев
облачно
+3 °C
Пробки:
0 баллов

«Многие люди просто не представляют, какое количество кофеина они потребляют ежедневно», — отметила доктор Ника Голдберг, кардиолог и директор медицинского центра женского здоровья в Нью-Йорке, передает vnews.agency

Управление по контролю за качеством продуктов и медикаментов (FDA) разослало компаниям-производителям сухого кофеина письмо с просьбой остановить свободное распространение своей продукции (сейчас порошок можно купить оптом через интернет). Накануне на управление, как сообщает knife надавила группа сенаторов, которые выступают за федеральный запрет на свободную продажу вещества.

В качестве подтверждения оправданности своей позиции являются два смертельных исхода от передозировки кофеинового порошка в 2014 году.

Тогда старшеклассница Логан Штайнер и выпускник колледжа Джеймс Уэйд Свит хотели повысить свой уровень энергии, но ошиблись в дозировке.

Почти невозможно измерить количество продукта в безопасных дозах. «Меры объема, такой как чайная ложка, не достаточно, чтобы подсчитать, сколько миллиграммов кофеина содержится в порции», согласно данным управления по контролю за качеством продуктов и медикаментов (FDA).

Оставить комментарий

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*

code