Киев
ясно
+13 °C
Пробки:
0 баллов
[supsystic-slider id=1 position="center"]

Владельцы МАФов, которые выступают за торговлю алкоголем, наняли провокаторов для захвата КГГА. Об этом на своей странице Facebook заявил народный депутат Украины, советник киевского городского главы Дмитрий Белоцерковец, передает “РБК-Украина“.

Dmitriy Belotserkovets

20 годин тому

Владельцы МАФов, которые выступают за торговлю алкоголя, наняли провокаторов для захвата КМДА.

Я предупреждал еще вчера, что МАФовики собираются штурмовать здание КМДА. Их главные требования: разрешить продажу алкоголя в МАФах; не сносить МАФы, которые имеют псевдо-документы на капитальные здания, полученные в прошлом через коррупционные решения судов; прекратить демонтажи в Гидропарке; отстранить Белоцерковца от кураторства демонтажей МАФов.

70% киевских МАФов принадлежат о

Еще

“Я предупреждал еще вчера, что МАФовики собираются штурмовать здание КМДА. Их главные требования: разрешить продажу алкоголя в МАФах; не сносить МАФы, которые имеют псевдо-документы на капитальные здания, полученные в прошлом через коррупционные решения судов; прекратить демонтажи в Гидропарке; отстранить Белоцерковца от кураторства демонтажей МАФов”, – заявил нардеп.

Он подчеркнул, что 70% киевских МАФов принадлежат одним и тем же людям. Это не мелкие предприниматели, а крупные сетевики.

“Учитывая криминогенную ситуацию в столице, по статистике, 80% правонарушений люди осуществляют в состоянии алкогольного опьянения. Нравится кому-то, или нет, но к городским властям поступает сотни тысяч жалоб от киевлян относительно распития спиртных напитков в ночное время во дворах, в наливайках и т.п. Поэтому наше решение обосновано, а штурмовать здание администрации ради разрешения продажи алкоголя – это абсурд”, – сообщил Белоцерковец.

“Более того, ограничение продажи алкоголя – это абсолютно нормальное решение, которое практикуют в большинстве цивилизованных стран. Более того, в городе стоит ввести запрет на продажу алкоголя в ночное время во всех, в том числе и стационарных магазинах, а не только в МАФах. Наша цель – снизить криминогенную ситуацию в городе и защитить интересы и наказы киевлян, а не защищать интересы владельцев ночных наливаек”, – подытожил советник городского главы.

Оставить комментарий