Киев
ясно
+3 °C
Пробки:
1 балл

Несмотря на обещание Владимира Гройсмана решить проблему с круглосуточной выдачей украинских виз в аэропортах Киева, вопрос до сих пор не решен и, время от времени, приводит к курьезным ситуациям.

На днях, одному из граждан Австралии для того, чтобы попасть Украину пришлось слетать из Жулян в Борисполь через Дубаи. Об этом на своей странице в Facebook рассказал автор общественной инициативы #NoVisaToUkraine Богдан Логвиненко. Главная проблема — что украинские визовые службы функционируют в аэропортах только в рабочее время и когда в страну вечером или ночью прилетает иностранец, который по закону может получить визу по прибытию, он вынужден ночевать в Борисполе или Жулянах, чтобы дождаться открытия визового центра.

«10 месяцев назад началась инициатива #NoVisaToUkraine. 6 месяцев назад за нее я получил премию Transparency International.

В каком бы городе я не был, какой из проектов бы не представил — меня спрашивают про эту инициативу и интересуются, чем все закончилось.

Постоянно пишут новые и новые жертвы украинской визовой бюрократии. Новые и новые истории.
Вот, к примеру такая. Австралиец прилетел в Жуляны. Ему не смогли выдать визу по прибытию там, потому что там нет печати, и вместо того, чтобы как-то это исправить — отправили его в Борисполь. За печатью. Но не на каком-то специальном такси, а самолетом через Дубаи.

Или группа австралийцев, ночевала на полу в Борисполе, ну потому что Украина визу выдает только в рабочие часы, а прилетели они уже по их окончанию. Это как бы аэропорт работал круглосуточно, а багажное отделение только с 9 до 6.

А еще постоянно пишут иностранные журналисты и обращаются ученые, исследующие коррупцию в Украине. Обращаются, как к эксперту и просят дать комментарии. Не обращается больше только МИД, никогда не обращалась прокуратура и антикоррупционное бюро. Им не надо. Правила, которые проходили согласования еще в начале марта — не утверждены до сих пор. Могла бы получиться такая красивая для власти история взаимодействия, но столько же еще можно нажить на бюрократических руинах совка», — написал активист.

Оставить комментарий

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*

code