Киев
облачно с прояснениями
-3 °C
Пробки:
1 балл

Глава МВД Арсен Аваков рассказал о некоторых выводах кровавой стрельбы в Киеве с участием полицейских. Об этом он заявил в эфире политического ток-шоу «Право на власть» на канале 1+1, – пердает «Главком».

«Случилась смерть одного молодого человека. Это очень обидно и очень негативно. И нам жаль, что так произошло. Но правда также и в том, что полиция всегда будет пресекать такие агрессивные методы неповиновения», – подчеркнул Аваков.

«Другое дело – да, мы фиксируем сейчас проверку. На момент расследования полицейского отстраняют от службы. Это сейчас и происходит. Проверкой занимаются прокуратура, наша внутренняя безопасность. Да, мы фиксируем некоторые нарушения. Например, по уставу – стрелять на ходу нельзя. Нужно было остановиться. И это вызывает некоторые вопросы», – добавил он.

В то же время, министр отметил, что у полицейских нет тепловизоров, они не видят, кто находится в авто – террористы, молодежь или еще кто. «Когда машина с громадной скоростью едет через весь город, не останавливается по требованию полиции, и не реагирует на сигнал о том, что будет применяться оружие, то у полицейских нет в руках тепловизоров, они не видят, кто находится в машине – террористы, молодежь или еще кто-то. Это проблема, которая может принести смерть… Итоги этого расследования. Получилась смерть одного молодого человека. Это очень печально и очень негативно. И нам жаль, что так произошло. Но правда также и в том, что полиция всегда будет пресекать такие агрессивные методы неповиновения… То, что произошла смерть – это жаль, но то, что закон единый для всех – это факт», – сказал Аваков.

Комментируя высказывания о том, что не нужно было пытаться остановить автомобиль, а дать ему уехать, министр предложил сказать это тем 317 погибшим под колесами пьяных водителей.

Ранее сообщалось, что Аваков одобрил действия полиции.

Как сообщалось, ночью 7 февраля патрульные Киева по всему городу преследовали BMW, который пытался скрыться на огромной скорости (около 190 км/ч). За рулем авто находился 24-летний житель Боярки по имени Ростислав, а в салоне было еще трое парней. После 40 минут погони и десятка предупреждений полицейские открыли огонь по колесам авто, но одна из пуль убила самого младшего, 17-летнего пассажира BMW — Михаила Медведева. Он умер от огнестрельного ранения в область грудной клетки, несмотря на усилия прибывших на место врачей.

Как рассказали в прокуратуре Киева, уголовное производство открыто по ч. 3 ст. 365 «Превышение служебных полномочий» (до 10 лет тюрьмы). «Проведен осмотр места события, в том числе участка, где было применено оружие, изъяли записи с видеокамер, получили свидетельства патрульных и очевидцев», — говорят в прокуратуре.

BMW, как мы узнали, сейчас также находится у правоохранителей. По предварительным данным, на нем обнаружено более 20 следов от пуль, в том числе и на лобовом стекле. Сколько всего было сделано выстрелов, еще уточняют.

Оставить комментарий

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*

code