Киев
ясно
+24 °C
Пробки:
3 балла

Как сообщает Сегодня, концу этого года на Березняках горвласти обещают обустроить новый парк на берегу озера Тельбин. Тут должна появиться детская площадка, два поля для игры в футбол, волейбол и роллердром, а в следующем году даже спортивный стадион.
ОБУСТРОЙСТВО. По словам главы Комиссии Киеврады по вопросам бюджета Андрея Странникова, обустройство парка уже началось. «Сейчас идет расчистка территории от бетонных блоков, которые здесь пролежали более 10 лет, и прочего мусора. После этого последует планировка территории. На этом этапе будет понятно с озеленением территории и какие именно виды деревьев тут появятся. В любом случае, высадка будет уже этой осенью», — говорит Странников.
По его словам, на территории площадью 1,6 га планируют обустроить детскую площадку и три спортивных поля. «Сейчас на этой территории размещается волейбольное поле, которое планируется обновить. Есть еще футбольное, которое находится в ужасном состоянии. Его мы переоборудуем под роллердром с горками. Ну а для любителей футбола обустроим новое поле. На остальной территории проложим дорожки, установим скамейки. Обустройством спортивного стадиона займемся уже в следующем году. Тут появятся трибуны, беговые дорожки и поле. К финансированию работ привлечем меценатов», — объясняет Странников.

bereznyaki
Местные жители идею создания парка, естественно, поддерживают. «Хотелось бы еще какие-то навесы над лавочками или грибочки на детской площадке, чтобы спрятаться от солнца и дождя. Еще бы не мешало установить туалеты», — говорит местная жительница Наталия Плашевская.

По словам Андрея Странникова, все предложения жителей рассмотрят. «Будут и навесы, и туалеты. Обсудим и название парка. Есть три варианта: парк «Тельбин», имени актера Ивана Миколайчука или имени музыканта Виктора Цоя. К слову, если будет выбран последний вариант, то будем увековечивать имя музыканта. Возможно, художники предложат памятную скульптуру», — говорит Странников.

СКВЕРЫ. На днях открыли обновленный сквер на пересечении улиц Зоологической и Дегтяревской. Тут отремонтировали фонтан, установили новые скамейки. «Ко Дню независимости мы планируем обустроить еще 11 скверов — в Оболонском, Дарницком, Днепровском и Соломенском районах», — рассказали в «Киевзеленстрое».

Оставить комментарий

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*

code