Киев
облачно
+1 °C
Пробки:
0 баллов

 

Спилберг, Земекис, Гилльермо дель Торо, Ридли Скотт, Дэнни Бойл: этой осенью слишком много хороших ребят выпускают свои новые фильмы, поэтому без предварительной подготовки никак не обойтись.

Эверест

Премьера: 29 сентября

Режиссер «Рейкьявика-Роттердама» и его американского ремейка «Контрабанда» снял очень звездный триллер об альпинистах, поднимающихся на Эверест. Внятного противостояния человека и природы мы не видели уже довольно давно, особенно если там играет Джейсон Кларк, Джейк Гилленхолл и Кира Найтли.

Визит

Премьера: 8 октября

Спустя два года после неудачного уилло-джэйдэн-смитовоского дуэта в фильме «После нашей эры», М. Найт Шьмалан возвращается, а мы рады дать ему шанс. Тем более, что возвращается он в собственную стихию — камерный мистический триллер, к которому он сам же написал сценарий.

В витиеватых описаниях сюжета пока вырисовываются лишь детали: у некоей женщины, много лет назад бежавшей из родительского дома, теперь есть собственные дети, которые никогда не видели бабушку с дедушкой. И вот последние приглашают всю семью погостить у себя на отдаленной ферме в Пенсильвании. Единственное правило — детям запрещено выходить из комнат после половины десятого. Интригует? Черт возьми, да.

Черная месса

Премьера: 29 октября

Надо сказать, что у «Черной мессы» при всем не новом для Джонни Деппа сеттинге, недавно вышел довольно интересный трейлер.

Картина расскажет об Уайти Булджере, знаменитом бостонском гангстере, который 16 лет находился в бегах и был арестован в июне 2011 года в Санта-Монике. Булджер, которому уже за 80, обвинялся в рэкете, был замешан в 19 убийствах и в то же время работал информатором на ФБР, а затем и вовсе пропал. Короче, есть намеки на «Донни Браско», но кому какое дело — мы хотим возвращения Джонни Деппа в нормальное дело.

99 домов

Премьера: неизвестно

Оставшийся у нас неосвещенным фильм Рамина Бахрани побывал на Венецианском фестивале,  даже успел получить специальный приз. Он рассказывает парне (Эндрю Гарфилд) с семьей, у которого забирают дом по закладной. Впрочем, ему удается устроиться на работу к риэлтору (Майкл Шеннон), забравшему его жилье и теперь уже он сам выселяет других домовладельцев. Вскоре финансовые проблемы исчезнут, но совесть начнет сбоить.

Пока даты начала хотя бы ограниченного проката нет, но осенью фильм выйдет на экраны в США, так что верим и ждем.

Легенда

Премьера: 8 октября

Любители Тома Харди, собирайтесь в круг, потому что в «Легенде» вас ждет целых два Тома Харди. Вернее, один, но играющий братьев-близнецов Рэджи и Ронни Крэй, культовых персонажей преступного мира Великобритании 1960-х. В те времена братья возглавляли одну из самых видных преступных группировок Ист-Энда. Пол Беттани и Дэвид Тьюлис прилагаются в качестве бонуса.

Марсианин

Премьера: 8 октября

Старина Ридли Скотт взялся превращать одну из самых популярных книг позапрошлого года в, пожалуй, самый ожидаемый фильм этого года. «Марсианин» — современная история Робинзона Крузо, астронавта Марка Уотни, оставленного в результате песчаной бури на Марсе. Уотни придется продержаться на довольно неприветливой планете довольно долго, и надеяться, что в NASA успеет его спасти. Марк Уотни — Мэтт Дэймон.

Наемница

Премьера: неизвестно

Режиссер «Пленниц» и «Врага» Дэни Вильнев понял, что наступило время крутых женских персонажей и снял «Наемницу» с Эмили Блант — историю о женщине-полицейской и двух рейнджерах, которые преследуют наркобарона. По ту сторону границы их, однако, ждет место без законов и правил, а Эмили Блант ждет шанс закрепиться в качестве актрисы главных ролей.

Прогулка

Премьера: 15 октября

О французе Филиппе Пети, прошедшему по канату между башнями-близнецами в Нью-Йорке, уже сняли оскаровскую документалку «Человек на веревке» («Канатоходец»). Очевидно, пришло время и для неигрового фильма другого оскаровского режиссера Роберта Земекиса с Джозефом Гордоном-Левиттом в главной роли. Гулять по канату должно быть еще страшнее в IMAX-версии, с которой Земекис уже не раз имел дело.

Рок на Востоке

Премьера: 23 октября

Среди прочих великих с новым фильмом возвращается и Барри Левинсон с довольно свойственной себе историей о неудавшемся музыкальном продюсере (Билл Мюррей), который находит свой последний шанс в спасении девушки с золотым голосом из… Афганистана.

007: Спектр

Премьера: 6 ноября

Второй фильм бондианы подряд снимает автор «Красоты по-американски» Сэм Мендес, и это, пожалуй, лучшее, что происходило с франшизой со времен «Казино Рояль». В новом фильме зашифрованное послание из выводит Бонда на след глобальной организации под кодовым названием СПЕКТР, в то время как М пытается спасти секретную разведывательную службу от ликвидации. А еще там Кристоф Вальц, Леа Сейду и Моника Белуччи. Что может пойти не так?

Стив Джобс

Премьера: 12 ноября

Наконец-то выйдет биография Стива Джобса «здорового человека»: Дэнни Бойла, с Майклом Фассбендером, Сетом Рогеном, Кейт Уинслет и Джеффом Дэниелсом. Пересказывать лишний раз сюжет не имеет смысла, а судя по трейлерам все с новым «Джобсом» в порядке. Осталось дождаться.

Багровый пик

Премьера: 12 ноября

Дом на холме, стремный дом, кровь, проступающая сквозь снег, викторианские ужасы. Это Гильермо дель Торо снова балуется с тем, что дается ему очень хорошо — делать фактурную мистику еще и причудливой.

Шпионский мост

Премьера: 26 ноября

Стивен Спилберг снова работает с Томом Хэнксом, а нам только это и нужно. Действие фильма происходит на фоне реальных исторических событий и рассказывает о бруклинском адвокате Джеймсе Доноване, который оказывается в эпицентре холодной войны, когда ЦРУ отправляет его на практически невозможное задание — договориться об освобождении захваченного в СССР американского пилота самолета-разведчика U2.

Все очень интригует, надеемся только, что никто не будет говорить на русском как Шварценеггер в «Красной жаре».

Безродные звери

Премьера в Украине: неизвестно

Режиссер Кэри Фукунага расстроил многих тем, что не стал заниматься вторым сезоном «Настоящего детектива», но теперь мы знаем, ради чего он ушел. Ради очень эффектного перевоплощения Идриса Эльбы в парня по имени Агу, которого гражданская война на западе Африки вынуждает вступить в ряды наемников и пережить собственное приключение. А снимает это все — внимание — Netflix.

Источник: bit.ua

Оставить комментарий

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*

code