Киев
ясно
+14 °C
Пробки:
0 баллов

Группа молодых людей спортивного телосложения с предметами, похожими на оружие, вечером 1 июня, заблокировали при помощи автомобиля вход в офисные помещения торгового центра «Магелан». По предварительным оценкам, молодых людей было около 120 человек.

Об этом сообщает Depo.ua.

Известно, что охрана торгового центра несколько раз пыталась вызвать полицию, однако на вызов так никто и не приехал.

Кроме того, молодые люди спортивного телосложения оккупировали трансформаторную станцию возле торгового центра и наотрез отказались впускать представителей ООО «Шейк», которым принадлежит данное помещение.

В субботу, 2 июня, налетчики разблокировали вход в ТРЦ, однако супермаркет «Ашан» так и остался закрытым. Администрация магазина повесила таблички, и сообщила, что супермаркет не работает по техническим причинам. Было видно, что по территории супермаркета разгуливают молодые люди спортивного телосложения.

В 11.30 молодые люди начали штурм офисных помещений торгового центра. Охрана закрылась внутри и поливала налетчиков водой из пожарных рукавов. Через некоторое время молодые люди смогли проникнуть внутрь, попутно разбив мебель и технику. Кроме того, все помещения офиса были залиты водой.

На место происшествия прибыли полицейские, которые опросили всех участников конфликта и оставили несколько патрульных для поддержания порядка.

Юрист, представляющий арендаторов помещения, ООО «Шейк», заявил, что данное событие – это попытка рейдерского захвата здания новым владельцем.

«Со вчерашнего вечера здесь находятся несколько десятков неизвестных, пришедших сюда, 1 июня, ориентировочно в 21:00. Были юристы с их стороны, которые утверждают, что у них есть какой-то договор со «Сбербанком» России. Они считают, что «Сбербанк» — владелец ТРЦ «Магелан», однако сейчас суд приостановил решение, которое признает банк владельцем торгового центра. Они требуют от арендаторов перезаключить договора с новым собственником, а в случае если они откажутся, угрожают просто выбрасывать имущество торговых точек на улицу», — сообщил юрист.

Полиция воздерживается от комментариев и говорит, что это событие нельзя называть рейдерским захватом.

По словам пресс-секретаря полиции Киева Оксаны Блищик, необходимо непосредственно пообщаться с участниками конфликта.

«Правоохранители на месте устанавливают обстоятельства происшествия и законность того, что происходит», — заявила Блищик.

Оставить комментарий

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*

code