Киев
ясно
+22 °C
Пробки:
5 баллов

Адвокат Сергей Войченко, представляющий интересы Андрея Медведько, подозреваемого в убийстве украинского писателя и журналиста Олеся Бузины, заявляет, что правоохранители применили силу к людям, которые пришли поддержать своего соратника в Печерском районном суде Киева, а после оглашения решения о продлении ему ареста заблокировали помещение и не выпускали из зала заседаний прокуроров.

«Люди, возмущенные грубым нарушением законных прав и интересов Андрея Медведько, отказывались выходить из зала заседаний и просили встречи с генеральным прокурором Украины. Мирно просили, но в зал залетели спецназовцы, сотрудники милиции в касках, выкрали Медведько, начали всех бить», – сообщил он агентству «Интерфакс-Украина» в четверг вечером.

663758_1_w_570 664706_main 664707_main 664708_main 664711_main

Как сообщалось, Печерский районный суд Киева продлил до 31 января 2016 года меру пресечения в виде содержания под стражей для А.Медведько.

Адвокат С.Войченко подчеркнул, что суд не учел аргументы стороны защиты, показания нескольких свидетелей, которые вместе проходили обучение на базе ДУК «Правый Сектор» в Днепропетровской области и отметили, что в день убийства А.Медведько находился на базе, а также, что он не интересовался личностью О.Бузины. Он указал, что суд не учел и заявления ряда народных депутатов о готовности взять А.Медведько на поруки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Оставить комментарий

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*

code